幸福歸來

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
幸福归来
Return of happiness
类型都市、偶像、励志
编剧杜临阳、姜杨
导演沈怡、丁仰国、管健壮、周国栋
主演李沁吴卓羲
制作国家/地区 中国
语言漢語
集数48集
每集长度45分鐘(不含廣告)
制作
拍摄/制作年份2014年
制作人王莹
出品人吴涛
拍攝地點 中国深圳
制作公司上海克顿影视有限责任公司
播映
首播频道深圳卫视江西卫视
图像制式

SDTV576iHDTV1080i

声音制式杜比數字
播出国家/地区 中国
播出日期2015年11月7日 (2015-11-07)-2015年11月30日 (2015-11-30)
外部链接
官方网站

《幸福归来》(英語:Return of happiness) 是中國的一部2015年上映的偶像劇,全剧共有48集,由沈怡、丁仰国、管健壮、周国栋联合执导,李沁吴卓羲童苡萱郭家豪等主演[1]。2014在深圳拍摄,深圳卫视江西卫视2015年11月7日首播[2]。该剧讲述了鱼幼薇在遭遇了一系列的打击后,凭借着自己顽强的精神战胜一切困境,成就了一个渔村女孩的航海传奇的故事[3]

播出時間[编辑]

首播

頻道 所在地 播映日期 播出時間
深圳衛視
中国大陆 中国大陆
2015年11月7日
19:35
江西衛視
中国大陆 中国大陆
2015年11月7日
19:35

剧情简介[编辑]

鱼幼薇(李沁 饰)本是含着金汤匙出生的千金大小姐,却在命运的捉弄下来到了偏僻贫穷的渔村,成为了渔民的女儿。虽然家中的条件十分艰苦,还有一个患病的弟弟需要照料,但鱼幼薇还是克服了重重的困难,成长为阳光开朗,积极乐观的女孩子。她与韩氏帆船队的负责人韩铭(吴卓羲 饰)不打不相识,在韩铭的帮助下,幼薇离自己的帆船梦想越来越近。同时她的身世之谜也困扰着自己[3]

演員列表[编辑]

演員 角色 介紹 配音
李沁
鱼幼薇/丁艾嘉
丁氏集团的千金,却因幼时阴差阳错被调换而沦落为渔民之女。从小热爱帆船和大海,立志做一名帆船手。并与韩式帆船队的负责人韩铭误打误撞成了一对欢喜冤家。并渐渐爱上了韩铭。因此,与丁艾嘉上演了一段情敌之战。
乔诗语
吴卓羲
韩铭
韩氏帆船队的负责人。年少有为,丁艾嘉一直喜欢的对象。却误打误撞与贫穷的鱼幼薇成了欢喜冤家,并渐渐爱上了鱼幼薇。
陈浩
童苡萱
丁艾嘉/鱼幼美
因幼时被意外调换,身份从渔家小妹转换成锦衣玉食的丁氏集团千金。自私自利,心高气傲。和丁氏集团真千金鱼幼薇共同爱上了韩铭。为了自己的爱情,她可以不择手段。当身世之谜一步步揭开时,为了保住自己的地位,甚至不惜伤害疼爱自己的家人。
杨雨婷
丁池
腹黑霸道的女总裁,与孟霍有染,令孟霍助其借高利贷,手中握有丁氏船队经理方俊的把柄而以此为要挟逼迫方俊替自己做事。后期反而没那么可恶,倒是鱼仕威和鱼幼美真是姐弟,为自己的私欲变得面目铮面目狰狞。
金雁
郭家豪
鱼仕威
艾嘉的亲弟弟,幼薇养父母的儿子。幼薇守护者。青春帅气,冲动倔强,有主见。后期因执念太深,他所谓的“爱”成为尖锐的利器,深深伤害了真正爱他的人。
边江
李欣聪
小美
酒吧酒水促销员,单纯善良,幼薇的好姐妹,暗恋着仕威,对仕威默默付出,导致被人利用,最后心甘情愿为了她的爱,变的“不择手段”,和幼薇对立。

音乐原声[编辑]

曲名 演唱 备注
《飞鸟和鱼》 吕研熙 片头曲
《没那么爱我》 宇桐非 片尾曲
《爱上不该爱的人》 宇桐非 插曲
《每一次想起》 宇桐非 插曲
《后海一夜》 宇桐非 插曲
《因为爱你所以放弃》 宇桐非 插曲
《感动天感动地》 宇桐非 插曲
《与你同飞》 宇桐非 插曲
《拿什么救赎》 宇桐非 插曲
《易碎的玻璃》 宇桐非 插曲

注:插曲为部分

幕后花絮[编辑]

该剧是李沁和吴卓羲的首次合作,而开拍当天的第一场戏,就需要两人毫不留情大打出手,吴卓羲主动过来与李沁聊天、开玩笑,两人之间的陌生感一下子就消失了,拍摄起来很顺利。

在拍摄过程中,剧中有多个场景是在海中航行完成的,因为大海的“脸色”总是阴晴不定,经常会因为波涛太大,导致拍摄延误。

在拍摄一场厨房刷碗的戏的时候,看到导演准备了许多食材,郭家豪顺手秀了一回自己的刀工。

为从形象上更接近戏中人物,任思扬决定每天走十公里减肥。

该剧是李沁出道以来,首次在电视剧中以短发示人。

参考资料[编辑]

  1. ^ 网易. 《幸福归来》开机 杨雨婷再演霸道女总裁. ent.163.com. 2014-11-19 [2020-05-12]. 
  2. ^ 《幸福归来》将播 李沁杨雨婷南昌共话幸福_网易娱乐. ent.163.com. [2020-05-12]. 
  3. ^ 3.0 3.1 ::电视剧拍摄制作备案公示表::. dsj.nrta.gov.cn. [2020-05-12].