幻影袋鼠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

幻影袋鼠(Phantom kangaroo)是指在澳大利亚以外区域出现的一系列大袋鼠(Kangaroo)与沙袋鼠(Wallaby)的目击事件。一个普遍的解释认为这些袋鼠是动物园或私人饲养逃脱的袋鼠,另一些人则认为这是集体歇斯底里(Mass hysteria)。[1]

日本[编辑]

  • 2003年—2010年,日本宫城县(Miyagi Prefecture)大崎市真山地区出现一系列幻影袋鼠的目击报告。[2]据目击者的描述,袋鼠身高在3.3英尺(1米)左右,毛皮颜色从米黄色至黑色不等,有着闪亮的眼睛 。当地居民甚至因此开玩笑竖立了“袋鼠穿越”的警示牌。[3][4]

英国[编辑]

美国[编辑]

  • 1934年,美国田纳西州,出现了一个疑似袋鼠的奇怪动物,人们称它为"kangaroolike beast" ,它杀死並吞噬了几只鸭、鹅以及一只警犬和其它几只狗。一个搜索队伍追踪动物的踪迹,直到一个洞穴处,但没能找到这只野兽。[5]
  • 1957年到1967年,美国明尼苏达州库恩拉皮兹(Coon Rapids)出现了多起幻影袋鼠的目击报告,人们将其称之为Big Bunny。[6]
  • 1958年,美国内布拉斯加州格兰德艾兰(Grand Island)普拉特河(Platte River),目击者Charles Wetzel 看见一只袋鼠在追逐他的狗。
  • 1972年,美国威斯康星州,一只如同狼人般的袋鼠袭击了一匹马,并造成了30英寸(76厘米)的伤口。
  • 1974年10月18日,美国伊利諾州芝加哥(Chicago),一名男子报告说发现了一只5英尺(1.5米)的袋鼠,巡逻警察Byrne和Ciagi将这只袋鼠逼入了一条小巷并试图抓住它。但袋鼠开始尖叫,并与两名警察发生格斗,最后袋鼠踢伤了Ciagi的胫骨并逃脱。之后一名报童目击到幻影袋鼠,双方距离只有几英尺远。
  • 1974年10月23日,美国伊利諾州芝加哥席勒伍兹(Schiller Woods),一名目击者看见幻影袋鼠,次日晚,再度有目击传出。
  • 1975年7月,美国迪凯特(Decatur),Rosemary Hopwood女士目击到一只幻影袋鼠,她开始以为是一只狗,但又看了一下,确认这是一只袋鼠。3天后,一些匿名目击者也报告说看见幻影袋鼠。[7]
  • 1981年8月31日,美国一名司机(姓名未知)撞死了一只幻影袋鼠,但该消息无法证实,因为后来调查者并没有找到袋鼠尸体与司机。[9]
  • 2013年,据The Ridgefield Press报道,目击者Lechner在美国纽约北塞勒姆(North Salem)里奇菲尔德(Ridgefield)目击到一只幻影袋鼠。据Lechner表示,他曾在目击地点一带见过鹿、浣熊等野生动物,但从未见过袋鼠。另据报道,目击地点附近一带有数人在饲养小袋鼠(wallabies)当作宠物。[10]

理论[编辑]

逃匿袋鼠[编辑]

动物园与私人饲养者的袋鼠逃脱后于合适的区域建立了繁衍种群。[11]

动物误判[编辑]

在视线受阻情况下,将白尾鹿或野狗的头部与耳朵误判为袋鼠的一部分。[12]

古代物种[编辑]

有理论认为幻影袋鼠是已灭绝的有袋动物Ekaltadeta。

新种物种[编辑]

一个未被人类发现的新种食肉袋鼠。

狂犬病感染[编辑]

感染狂犬病的动物会极具攻击性,可以解释袋鼠攻击其它生物的理由。

参考文献[编辑]

  1. ^ Phantom kangaroo. [2017]. 
  2. ^ Phantom kangaroos spotted in Japan. [2017]. 
  3. ^ Japan town baffled by phantom kangaroo sightings. 2010年3月8日 [2017年6月3日]. 
  4. ^ V Saxena. The Hunt for Japan’s Phantom Kangaroo. weirdasianews. [2017年7月6日]. 
  5. ^ Loren Coleman. 1934’s Murderous Monster Marsupial. 2006年7月15日 [2017年6月3日]. 
  6. ^ Phantom kangaroo. [2017]. (原始内容存档于2016-03-03). 
  7. ^ MYSTERIOUS CREATURES OF ILLINOIS VANISHING GATORS, LIONS & KANGAROOS. prairieghosts. [2017年7月6日]. 
  8. ^ The Elusive American Kangaroo?. 2009年6月28日 [2017年6月3日]. 
  9. ^ Davy Russell. Phantom Kangaroos. xprojectmagazine. [2017年6月3日]. (原始内容存档于2006年3月23日). 
  10. ^ Ridgefielder spots 'kangaroo' on Route 116. [2017]. 
  11. ^ Phantom Kangaroos in North America. [2017]. 
  12. ^ The Cryptid Zoo: Kangaroos. newanimal. [2017年6月3日].