本页使用了标题或全文手工转换

幻雨追緝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
幻雨追緝
I Come with the Rain
基本资料
导演 陳英雄
监制 費南多·蘇里欽Fernando Sulichin
吉恩·卡札斯Jean Cazès
讓-皮耶·馬華英语Jean-Pierre Marois
编剧 陳英雄
主演 喬許·哈奈特
艾理斯・寇提斯英语Elias Koteas
李炳憲
木村拓哉
余文樂
陳女燕溪英语Trần Nữ Yên Khê
配乐 古斯塔沃·桑塔歐拉拉
電台司令
摄影 胡安・里茲・安提亞英语Juan Ruiz Anchía
剪辑 馬利奧・巴提斯德Mario Battistel
制片商 中央影業英语Central Films
片长 114分鐘
产地  法國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2009年5月27日 (2009-05-27)東京
发行商 TF1 International
预算 18,000,000美元
票房 $4,747,795美元[1]
各地片名
中国大陆 伴雨行
臺灣 幻雨追緝

幻雨追緝》(英語:I Come with the Rain)是一部2009年上映的新黑色驚悚電影,由越裔法籍導演陳英雄編劇與執導,喬許·哈奈特李炳憲木村拓哉等人主演。

在製作三部以越南為背景的電影後,陳英雄萌生了拍攝一部巴洛克式動作電影的想法,並在編劇過程中將劇本設定為一個圍繞一位私家偵探、一位連環殺手與一位基督式人物英语Christ figure展開的故事。

本片主要於洛杉磯民答那峨香港等地取景;電影配樂則由曾獲得奧斯卡獎阿根廷作曲家古斯塔沃·桑塔歐拉拉以及英國另類搖滾樂團電台司令共同創作。除此之外,劇組亦大量使用許多後搖滾音樂,其中包括美國樂團「天空爆炸」、加拿大樂團「Godspeed You! Black Emperor」與「Silver Mt. Zion」的歌曲。

本片於2009年5月27日在位於日本東京六本木新城TOHO影城日语TOHOシネマズ進行首映[2]

劇情[编辑]

兩年前在執勤過程中擊斃了連環殺手哈斯福德(Hasford)的洛杉磯警探克萊恩(Kline)因無法承受心理壓力而離職,轉行擔任私家偵探,但卻始終無法擺脫過去的陰影。一位大型製藥公司的富商雇用克萊恩找尋其前往菲律賓一間孤兒院擔任義工但卻就此神秘失蹤的獨子石濤的下落。

克萊恩循著石濤留下的蹤跡來到民答那峨的叢林深處,隨後又依循線索追往香港,並在該地獲得當地警察兼克萊恩好友「孟子」的幫助。在搜索的過程中,克萊恩遭遇了組織犯罪集團的頭目「蘇東坡」;蘇東坡的女朋友莉莉(Lili)則患有嚴重的毒品成癮問題。

身處香港警方與同樣在追尋石濤下落的蘇東坡幫派分子的衝突中心,克萊恩在其好友孟子遭刺殺住院後落入了孤立無援的處境。

為了更深入理解石濤的內心世界,克萊恩離開了他所居住的五星級飯店,搬往一處簡陋的凶宅,不過他卻因此逐漸深陷與哈斯福德周旋的恐怖記憶中。哈斯福德喜歡將受害人活生生肢解,最後再將所有殘肢拼裝回去做成一具裝置藝術品,做案風格極為血腥殘忍。

在沉浸在過往記憶數週後,克萊恩的內心已遭善惡黑白徹底撕裂,因此決定動身離開香港。就在離開之際,克萊恩發現了石濤的蹤影;這時的石濤已成為一位擁有治癒能力的神祕人物[3][4]

演員表[编辑]

主要演員[编辑]

上映影展[编辑]

第6屆新鮮人影展英语Fresh Film Festival[5]

上映組別:當代世界電影組
上映地點:捷克卡羅維瓦利
上映日期:2009年8月13日、2009年8月15日

第14屆英语14th Busan International Film Festival釜山國際影展[6][7]

上映組別:特別獻映組
上映地點:韓國釜山市
上映日期:2009年10月9日至、2009年10月13日、2009年10月15日

第15屆隆德國際傑出影展英语Lund International Fantastic Film Festival[8]

上映組別:國際競賽組(獲提名塞壬最佳電影獎)[9]
上映地點:瑞典隆德
上映日期:2009年9月19日

第3屆帝國公開影展[10][11]

上映組別:精選電影組
上映地點:俄羅斯莫斯科
上映日期:2010年9月2日

參考資料[编辑]

  1. ^ I Come with the Rain. Box Office Mojo. 
  2. ^ Japanese teaser for Anh Hung Tran’s "I Come with the Rain". Nippon Cinema (Kevin Ouellette). May 9, 2009 [2011-07-19]. 
  3. ^ Synopsis 互联网档案馆存檔,存档日期2009-12-29., Central Films
  4. ^ Blood is the new black. The Japan Online (Kaori Shoji). June 5, 2009 [2009-06-29]. 
  5. ^ "I Come With The Rain" screening at the Fresh Film Fest. Flixster (Fresh Film Fest). July 2009 [2011-07-19]. [永久失效連結]
  6. ^ Three world-class actors gather in S. Korea's Int'l Film Festival. China View (Yan). October 9, 2009 [2011-07-19]. (原始内容存档于2012年11月7日). 
  7. ^ Heartthrob Trio Takes Busan by Storm. The Korea Times (Lee Hyo-won). October 11, 2009 [2011-07-19]. 
  8. ^ International Competition 2009 互联网档案馆存檔,存档日期2009-09-25., Fantastisk Film Festival Lund 23 September - 2 Oktober 2010
  9. ^ What happens at Lund International Fantastic Film Festival 2010? 互联网档案馆存檔,存档日期2009-09-06., Fantastisk Film Festival Lund 23 September - 2 Oktober 2010
  10. ^ I Come with the Rain : To Screen At Empire Open Cinema 2010. Absolute Josh Hartnett (Olivier). August 11, 2010 [2011-07-19]. 
  11. ^ I Come with the Rain - Institute for Media, Architecture and Design, Moscow, Russia. Kontramarka.ru. August 2010 [2011-07-19] (俄语). 

外部連結[编辑]