本页使用了标题或全文手工转换

广东经济电视台

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
廣東經濟電視台
Guangdong Economic Television
Gdeconomictv.jpg
国家/地区  中华人民共和国
所有者 廣東經濟電視台
开播日期 1994年12月22日
停播日期 2001年7月1日
画面格式 PAL (576i 4:3)
口号 服务经济、服务消费、服务大众
类别 綜合
播出地区  中国廣東省
总部地点  中国廣東省廣州市
取代者 南方電視臺经济频道(現經濟科教頻道)

廣東經濟電視台Guangdong Economic Television,又稱廣東商業電視台,俗稱商台),是廣東省內曾經存在的一個省級電視臺。

歷史[编辑]

廣東經濟電視台在1994年12月22日啟播[1],是全国首家商业电视媒体,宣稱其办台宗旨为「服务经济、服务消费、服务大众」,实行无国家拨款、无行政级别、独立核算、自主经营、自负盈亏的体制,各级工作人员实行聘任制」。

2001年7月1日,根據廣電總局的意思,廣東經濟電視台被關閉,與原廣東有線廣播電視台旗下除體育頻道以外的頻道重整為「南方電視台」,廣東經濟電視台改為「南方電視台經濟頻道」(TVS-1),節目主持人也轉往南方台經濟頻道繼續工作。

台标[编辑]

頻道參數[编辑]

該頻道是廣東境內极少数能够不插天线都可以以低劣画质看到的电视台。[來源請求]采用通过越秀山转播台采用UHF22频道(現TVS-1同樣採用該頻道)发射無線模拟电视信号,并通過廣東省有线电视网輸送(廣州市內只有省有線用戶可以收看,市有線網絡則無此頻道)。

節目內容[编辑]

該頻道使用普通話廣播,每日播出時段為下午4:55至次日凌晨00:30;20世纪90年代末,亦开始在上午播映节目,但以重播较早前节目为主。節目主要播放新闻、财经、文体、娱乐及电影电视剧等內容。

知名節目[编辑]

  • 《百奖大转盘》

參考資料[编辑]

參見[编辑]