广东药科大学

维基百科,自由的百科全书
(重定向自广东药学院
跳转至: 导航搜索

广东药科大学是广东省属普通高等院校,全国独立建制的四所药科类高等院校之一,广东省培养药学、预防医学和临床医学等高级技术人才和管理干部的重要基地,是国家大学生文化素质教育基地和广东省国家执业药师培训中心,也是广东省医药卫生系统继续教育的重要基地和广东省3家药学法定CMA计量认证单位之一,具有硕士学位授予权以及接收港澳台学生、外国留学生和面向全国招生资格。

历史沿革[编辑]

  • 1958年广东省卫生干部进修学院
  • 1978年广东医药学院
  • 1994年广东药学院
  • 2004年建立广东药学院中山校区

学院和系[编辑]

药科学院、 公共卫生学院、 基础学院、 继续教育学院、 临床医学院、 中药学院、 医药经济学院、 医药商学院、 医药信息工程学院、 生命科学与生物制药学院、 食品科学学院、 护理学院、 醫藥化工學院、 国际教育学院、 外国语学院、 健康学院、 人文社科部、 培训中心

学生[编辑]

在校各类学生18000人,其中普教生11000多人,到2008年,各类在校生将达3.5万人。

师资队伍[编辑]

有丰富的教学经验,力量比较雄厚,整体结构比较合理,其中正副教授和具有相当职称的教师约占36%,具有硕士以上学历的约占61.8%。

辖下医院[编辑]

科研与科技开发工作[编辑]

广东药科大学重视科研与科技开发工作,建有广东省药物新剂型重点实验室、国家中医药局二级实验室、广东省科教兴医重点实验室、省教育厅现代中药重点实验室、中西医结合实验室,以及药物研究所、生物制药研究所、中药开发研究所和附属第一医院、附属中山医院、附属广钢医院等,仪器设备先进,形成较为完整的科研体系。

对外合作与交流[编辑]

美国休斯顿大学瑞典隆德大学加拿大多伦多大学建立了合作交流关系 。

外部链接[编辑]