本页使用了标题或全文手工转换

床上用品

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
零售店的床上用品

床上用品是一种覆盖在床垫上用于保暖、保持卫生、提供保护的物品,还具备装饰功能。[1]床上用品是一种对于人类的睡眠环境而言,是可以清洗、移动的。为了提高睡眠的舒适度,在各种室温下使用不同的床上用品,它们能够随时清洗和随季节变化更换。在美式英语当中,床上用品并不包括床垫、床架、床垫(比如弹簧床垫)[2],但是在英式英语中包含上述全部[3]。在澳大利亚和新西兰,床上用品会被称为“manchester”。

一套床上用品经常包括一个平整合适的床单包裹着床垫;一个扁平的床单;或是毛毯、被子、羽绒被,有时羽绒被会取代床单或加在床单上面。在一些寒冷的地方,添加一些毛毯是必要的保温措施。对于儿童和一些成人来说,会使用填充动物、玩偶和柔软的玩具装饰床。虽然它们提供给睡觉者更多温暖的感觉,但是这些都不包括在床的设计上。

参考资料[编辑]

  1. ^ Bedding - Definition. Merriam-Webster Online Dictionary. Merriam-Webster. [15 December 2011]. 
  2. ^ Bedclothes - Definition. Merriam-Webster Online Dictionary. Merriam-Webster. [15 December 2011]. 
  3. ^ Oxford English Dictionary: "A collective term for the articles which compose a bed, esp. the mattress, feather-bed, or other article lain upon, and the bed-clothes."

外部链接[编辑]