库埃瓦人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

库埃瓦人(英语:Cueva people)是居住在巴拿马东部达连隘口地区的土著居民。在1510至1535年间,由于西班牙对原住民的种族灭绝政策,库埃瓦人彻底灭绝了[來源請求]。在库埃瓦人被屠杀殆尽后,其居住地附近的Chuche岛被西班牙人迁入了非洲奴隶以寻找珍珠。

17、18世纪,库那族向西扩张,曾是库埃瓦人居住地的达连隘口地区被库那族占据。

参见[编辑]

补充书目[编辑]

  • Whitehead, Neil L. (1999). The crises and transformations of invaded societies: The Caribbean (1492–1580). In F. Salomon & S. B. Schwartz (Eds.), The Cambridge history of the native peoples of South America: South America (Vol. 3, Pt. 1, pp. 864–903). Cambridge: Cambridge University Press.