库尔巴特·阿法纳西耶维奇·伊万诺夫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

库尔巴特·阿法纳西耶维奇·伊万诺夫(俄語:Курбат Афанасьевич Иванов,?-1666年),俄罗斯探险家、哥萨克西伯利亚探险者。他是第一个发现贝加尔湖的俄罗斯人,[1][2][3]并创作了第一张关于俄罗斯远东的地图。[4]他也被认为是楚科奇半岛白令海峡早期地图的创作者,这张地图是第一次展示了弗兰格尔岛[5]迪奥米德群岛阿拉斯加

库尔巴特·伊万诺夫出生在叶尼塞斯克,是一名哥萨克。1642年,他根据伊凡·尤里耶维奇·莫斯科维廷的探查,绘制了俄罗斯远东的第一张地图。

参考资料[编辑]

  1. ^ Lantzeff, George V., and Richard A. Pierce. Eastward to Empire: Exploration and Conquest on the Russian Open Frontier, to 1750. Montreal eduacadtion: McGill-Queen's U.P. 1973. 
  2. ^ Иванов, Курбат. Словари и энциклопедии на Академике. [25 November 2014]. 
  3. ^ Тропою землепроходцев. Sbaikal.ru. [25 November 2014]. (原始内容存档于2011年8月24日). 
  4. ^ Иван Юрьевич Москвитин. Sailhistory.ru. [25 November 2014]. 
  5. ^ :/ Unknown / TXT. Lib.co.ua. [25 November 2014].