库尔德斯坦民主方案党

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

库尔德斯坦民主方案党(庫爾德語:Partî Çareserî Dîmukratî Kurdistan‎‎,缩写为PÇDK;阿拉伯语:پارتی چارەسەری دیموکراتی کوردستان‎)是伊拉克库尔德斯坦的一个左翼政党。该党成立于2002年。该党的意识形态是民主社会主义自由意志社会主义库尔德民族主义女权主义生态社会主义社会生态学民主邦联主义地方自治主义。该党的领袖是Diyar Garip和Necibe Ömer。该党是库尔德斯坦社群联盟的成员。该党被认为是库尔德斯坦工人党在伊拉克库尔德斯坦的分支。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Is Turkey crushing Kurdish self-rule in Syria?. [20 April 2016]. (原始内容存档于2016年4月26日).