库尔德斯坦自由生活党

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

库尔德斯坦自由生活党庫爾德語Partiya Jiyana Azad a Kurdistanê‎‎,缩写为PJAK)是伊朗库尔德斯坦的一个非法的左翼政党。该党成立于2004年。该党自成立以来,一直致力于通过武装斗争反对伊朗政府,争取伊朗库尔德斯坦人民的自决权利。该党的意识形态是库尔德民族主义民主邦联主义民主社会主义自由意志社会主义。该党的领袖是Abdul Rahman Haji Ahmadi和Evindar Renas。该党的下属武装组织是东库尔德斯坦部队,下属妇女组织是妇女保卫力量。该党是库尔德斯坦社群联盟的成员。该党被认为是库尔德斯坦工人党在伊朗库尔德斯坦的分支。[1][2][3]

参考资料[编辑]

  1. ^ Iraq's other Kurdish rebel group, BBC, Dec. 19, 2007.
  2. ^ About PJAK[永久失效連結], PJAK Official Website.
  3. ^ Interview with the Secretary general of PJAK, Chris Kutschera, September 2008.