庞巴迪TALENT

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
庞巴迪TALENT
在巴伐利亞州的冬季景觀的鐵路路線上高速動車組
在巴伐利亞州的冬季景觀的鐵路路線上高速動車組
概覽
型號 DB 643/643.2/644型
ÖBB 4023/4024/4124型
NSB 93型
MÁV 5342型
原產國  德國
製造 庞巴迪运输
製造年份 自1996年起
技術數據
營運最高速度 100–140 km/h
編組長度 两节编组:34.61–38.21 m
三节编组:48.36–52.12 m
四节编组:66.87 m
車輛宽度 2,820 mm
編組總重量 两节编组:57–62 t
三节编组:72–96.5 t
四节编组:116 t
軸重 12.8–14.1 t
供電制式 AC 15kV 16.7Hz
AC 25kV 50Hz
傳動方式 机械传动、柴电传动、电力传动
牽引電動機 2台柴油发动机或4台牵引电动机
牽引功率 机械传动:630 kW
柴电传动:1,100 kW
电力传动:1,440–1,520 kW

庞巴迪TALENT是一款由庞巴迪运输(最初为塔尔博特车辆厂德语Waggonfabrik Talbot)生产的动车组技术平台。缩写字母TALENT用于表示塔尔博特轻型通勤动车组(德語:Talbot leichter Nahverkehrs-Triebwagen)。它可以生产为配备机械动力德语Dieselmechanischer Antrieb柴电动力柴油动车组,也可以生产为电力动车组,并分为带摆式或无摆式技术的版本。其内饰(座位分区)可以自由选择。

TALENT的原型车于1996年面世;至2003年初,已有超过300列动车组被交付或订购[1]。此外,庞巴迪还以TALENT 2德语Bombardier Talent 2的名义开发了一款纯电力驱动的后续车型,它们自2008年起生产。

技术[编辑]

TALENT是一款符合国际铁路联盟标准的准轨重型铁路车辆。它可选择安装有轨电车的装备,例如转向灯倒后镜等。

车辆的特征是其流线型的外观(由亚历山大·纽麦斯特德语Alexander Neumeister设计):呈锥形状的头部逐渐向下方收窄,直至夏芬伯格车钩德语Scharfenbergkupplung处。侧壁不同于大多数的轨道车辆采用垂直设计,而是以一种近乎椭圆形的截面代替。它保留了摆式技术所需的净空限界德语Lichtraumprofil,尽管这项技术目前仅在挪威应用。

标准的TALENT可以作为两节、三节或四节编组的铰接式车辆德语Gelenkfahrzeug使用,其后续车型TALENT 2则可提供最多六节车厢。铰接是通过车厢连接处下方的一款关节式转向架实现。动力仅可依靠车厢端部的转向架提供。除了两套(相互独立的)传动机组外,动车组普遍采用低地板技术德语Niederflurtechnik。地板高度可选择介于590毫米、800毫米或960毫米的低地板部件以及车门。高车架部件则通常为1,130毫米。现代化区域铁路动车组常见的配置如空调旅客信息系统德语Fahrgastinformationssystem、无障碍真空厕所多功能隔间德语Mehrzweckabteil均可供选择。

运用[编辑]

德国铁路[编辑]

644型

德国铁路定型为644型(端部车厢)及944型(中部车厢)的TALENT为三节编组的柴电动力版本,主要于非电气化铁路S-Bahn运营。德国铁路共拥有63列该款动车组,编号使用644 001/501号至644 063/563号。每个644型端部车厢都进行了加宽以容纳一扇额外的车门。近门区域采用折叠座椅德语Klappsitz,使得这款变体可以容纳较高的乘客数量。地板高度则为800毫米。这些车辆主要在科隆地区的阿格河谷铁路德语Bahnstrecke Köln-Kalk–Overath埃菲尔山铁路德语Eifelstrecke以及福莱菲尔铁路德语Voreifelbahn使用,部分采用三组重联运行[2]

644 061号至063号列车自2000年世博会起至2003年12月期间在比勒费尔德迪森巴德罗滕费尔德的线路中使用。此后,车辆的运用范围尽管仍在上述地区,但也多次返回威斯特法伦使用,最初是担当比勒费尔德-奥埃尔德区域列车班次,随后也多次短期替代425型动车组担当比勒费尔德-巴德本泰姆的区域列车,自2004年12月起,它们被固定用作担当比勒费尔德-明登波尔塔快车德语Porta-Express区域快车78号线),并自2007年起延长至宁布尔格。这些644型动车组的定期维护一般在奥斯纳布吕克明斯特的维修车间进行;自2008年12月起,如今所有在役的644型动车组均配属于科隆-道依茨费尔德车辆段德语Bahnhof Köln-Deutzerfeld[3]

643型
德国铁路643型

被德国铁路定型为643型(端部车厢)及943型(中部车厢)的TALENT为三节编组的柴油机械动力德语Dieselmechanischer Antrieb版本;地板高度为590毫米。643型动车组分别配属于凯泽斯劳滕特里尔杜伊斯堡和明斯特的车辆段,并自2010年12月起也入驻卡尔斯鲁厄。这些车辆相较于644型拥有更高的舒适度水平,较厚的座垫及扶手均可以在二等席位中找到。此外,其内饰也与644型不同,其中包括拥有一个较小的多用途空间。由于采用柴油机械传动,其发动机功率也比644型更弱。

34组643型动车组是自2011年12月起由新成立的子公司德铁区域运输威斯特法伦德语DB Regio Westfalen明斯特兰德语Münsterland西部的三条线路中使用(包括在多特蒙德-恩斯赫德铁路德语Bahnstrecke Dortmund–Enschede担当区域列车51号线),并替代这些线路中在外观及技术均显过时的车型[4]

643.2型

被标识为643.2型的TALENT为两节编组的柴油机械动力版本,由德国铁路为在欧洲区铁路德语Euregiobahn的运用而采购。这些车辆均配备了荷兰的列车超速防护系统,并符合德国有轨电车建设及运营条例德语Straßenbahn-Bau- und Betriebsordnung的要求可以在亚琛市内运行。其地板高度为800毫米[5]

奥地利联邦铁路[编辑]

奥地利联邦铁路将TALENT配置为三种不同的版本:

4023型

被奥地利联邦铁路定型为4023型的TALENT为三节编组的电力版本。它们共计交付了11组,其中7组用于萨尔茨堡S-Bahn德语S-Bahn Salzburg。4023型自2005年12月15日起已获得了德国联邦铁路局德语Eisenbahn-Bundesamt颁发的适航证,因此也可在德国境内使用。奥地利联邦铁路及德国铁路自2006年6月将其用于双方共同开行的萨尔茨堡S-Bahn3号线(戈灵萨尔茨堡贝希特斯加登)中。另有1组列车是向施泰尔马克州营铁路德语Steiermärkische Landesbahnen租借而来,主要用作(格拉茨-)佩高-于伯尔巴赫铁路德语Lokalbahn Peggau–Übelbach的运营,直至自身新造的动车组施泰德GTW德语Stadler GTW在2010年底交付。租用的原因是由于4024型无法在佩高-于伯尔巴赫铁路较短的车站月台中使用。其余3组列车则是自2009年12月中旬起在克恩顿东蒂罗尔中投入使用[6]

4024型
奥地利4024型

被奥地利联邦铁路定型为4024型的TALENT为四节编组的电力版本。伴随着140组的保有量,这些车辆成为奥地利联邦铁路在区域铁路运输中的骨干力量。它们可以在所有大运量的短途运输范围内使用,例如维也纳S-Bahn德语S-Bahn Wien蒂罗尔S-Bahn德语S-Bahn Tirol格拉茨S-Bahn德语S-Bahn Graz福拉尔贝格S-Bahn德语S-Bahn Vorarlberg福拉尔贝格S-Bahn德语S-Bahn Vorarlberg、克恩顿中部地区至林茨、萨尔茨堡至萨尔费尔登以及皮恩铁路德语Pyhrnbahn。此外,它们也可以在德国境内的罗森海姆-库夫施泰因铁路运行。

4124型

被奥地利联邦铁路定型为4124型(最初标记为4824型)的TALENT为适用于15千伏及25千伏电气化铁路的双电压版本,目前已交付37组。25千伏的设备主要在维也纳至匈牙利间的杰肖埃铁路中使用。

争议[编辑]

在大规模的抗议活动后,TALENT的奥地利版本对于车载板台进行了无障碍改装[7]。其它的乘坐舒适性批评还包括:太少座位可供选择、座椅过硬、座位间距过低、扩音广播声效过大以及缺乏遮光板(布)[8][9]。自2013年底起,每列四节编组的列车开始更换更为舒适的座椅,其中包含一个脚踏板及折叠桌板。这些区域被称为“舒适区(Komfortzone)”。

挪威国家铁路[编辑]

挪威国家铁路自2001年起拥有15组两节编组的柴油动力版本TALENT,被定型为93型。它们主要在挪威中部及北部(包括诺尔兰铁路德语Nordlandsbanen)的非电气化线路中使用。这些现代化的列车有效降低了旅行时间,但因为在长途旅行中的低舒适性而受到批评。此外,挪威的版本还安装有用于轮椅出入的升降台[10]

匈牙利国家铁路[编辑]

匈牙利国铁5342型

匈牙利国家铁路拥有10列四节编组的双电压版本TALENT,它们被定型为5342型。该型号衍生自奥地利联邦铁路的4124型,其首列动车组便是直接由4124型改造而成并交付使用。列车在匈牙利境内使用25千伏的电压,在前往奥地利的跨境运营中则使用15千伏的电压。2009年7月10日,匈牙利国家铁路根据庞巴迪的建议暂时停止了十组TALENT列车的服务。这是由于轮盘制动过度磨损,使得匈牙利的列车保护系统EVM德语EVM (Zugsicherung)仅可介入空气制动,却无法介入电阻制动[11]

斯洛伐克:Regiojet[编辑]

TALENT自2012年3月4日起开始在斯洛伐克布拉迪斯拉发-科马尔诺铁路德语Bahnstrecke Bratislava–Komárno投入使用,这是由私铁Regiojet德语Regiojet所经营的线路。首列动车组是在同年1月20日抵达斯洛伐克,并在当地被重新喷涂为Regiojet的涂装[12]。全部9列三节编组的动车组是向阿尔法列车德语Alpha Trains租赁而来,在此之前,它们曾被租赁至普利格尼茨铁路公司德语Prignitzer Eisenbahn GmbH,并在多特蒙德恩斯赫德的线路中服务直至2011年12月[13]

瑞士:BLS股份公司[编辑]

20世纪90年代中期起,BLS勒奇山铁路,即如今的BLS股份公司根据名为“低地板通勤列车(Niederflur-Nahverkehrszug, 即NINA)”的项目计划共采购了35列RABe 525型动车组德语BLS RABe 525。其低地板的概念及转向架技术在很大程度上均来自于TALENT。作为进一步的发展,BLS股份公司自2008年起又以RABe 535型德语BLS RABe 535的名义采购了另外25组列车[14]

其它运用[编辑]

渥太华卡尔顿交通局的TALENT

事故[编辑]

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ (德文)Über 300 Talent-Triebwagen verkauft. In: Eisenbahn-Revue International, Heft 4/2003, ISSN 1421-2811, S. 156.
  2. ^ (德文)Eifelstrecke Köln-Trier (KBS 474). Eisenbahn in Deutschland. [2014-03-24]. 
  3. ^ (德文)Bahnbetriebswerk Köln - Deutzerfeld. heckeneilzug.de. [2014-03-24]. 
  4. ^ (德文)Nahverkehr in NRW: Teil 17 - RB 51: Die Westmünsterland-Bahn. S.Hellmann. [2014-03-24]. 
  5. ^ (德文)Dieseltriebwagen BR 643.2 (Talent). Busse und Bahnen NRW. [2014-03-24]. 
  6. ^ (德文)Elektrotriebwagen „Talent“ für ÖBB noch immer nicht zugelassen. In: Eisenbahn-Revue International, Heft 6/2004, ISSN 1421-2811, S. 266 f.
  7. ^ (德文)Österreich Premiere: ÖBB-Talent nur mehr mit neuer Rampe. BIZEPS.or.at. [2011-09-11]. 
  8. ^ (德文)Laufend Probleme mit dem "ÖBB-Talent" . BIZEPS-INFO. [2012-09-18]. 
  9. ^ (德文)Umfrage der AK Tirol: Befragung bestätigt AK-Kritik: ÖBB-Talent hat kein Talent! (PDF; 28 kB)
  10. ^ (德文)Norwegen-Talent mit Hebelift. bizeps.or.at. [2011-09-11]. 
  11. ^ (德文)Ungarn - Talent-Züge der MAV stillgelegt. eurailpress.de. [2009-09-03]. 
  12. ^ (英文)Petr Kadeřávek. RegioJet prepares for slovakian services. Railvolution 12. 2012: 38. 
  13. ^ (德文)eisenbahn-magazin 4/2012, S. 19
  14. ^ (德文)BLS: Vier neue Lötschberger bestellt. werkstattatlas.ch. [2013-10-01]. 
  15. ^ (德文)Christian Sasse und Stefan Döhl: Gummersbach: 200.000 Euro Brandschaden! 51 Einsatzkräfte der Feuerwehren im Großeinsatz am Bahnhof in Dieringhausen. Der Brandherd entstand im Fahrgastraum der Regio DB.
  16. ^ (德文)Spiegel Online (2012): Zugbrand in Aachen: Zwei Verletzte bei Feuer in Regionalbahn. (25. Juni 2012).
  17. ^ (德文)41 Verletzte bei schwerem Zugunglück in Wien Hannoverische Allgemeine vom 21. Januar 2013.

外部链接[编辑]