廉石传奇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
廉石传奇
类型 古装剧
编剧 钱林森
导演 阚卫平
主演 于荣光
罗嘉良
杜淳
赵文瑄
制作国家/地区  中国大陆
语言 中文
集数 30集
每集长度 45分钟
主题曲 《天地日月都是眼》
制作
制作人 俞胜利
制作公司 中视影视制作有限公司
播映
首播频道 中国中央电视台
播出国家/地区  中国大陆

廉石传奇》,中国大陆的古装剧,导演阚卫平,主演于荣光、罗嘉良、杜淳、赵文瑄,2010年5月杀青,央视2011年首播两集后停播。[1]该剧2011年中国中央电视台曾经播出了2集,媒体称其是“开年大戏”、“反腐倡廉引发中纪委关注”、“贪官比内鬼隐藏得还要深(隐射薄熙来周永康篡权夺位)”之类,该剧借助三国时期的腐败辛辣讽刺了胡温时期已经病入膏肓亡党亡国的腐败,与当时高喊的“和谐社会”相冲,结果中国共产党控制新闻媒体及电视台的原因而中断播出,之后再也没有播出。[2][3]

剧情[编辑]

该剧分为:惩腐篇、倡廉篇、警世醒世篇。讲述了三国时期东吴“陆绩”惩治腐败、造福一方的人生故事。[4]

演出[编辑]

演员 角色 备注
于荣光 陆绩
罗嘉良 孙权
赵文瑄 张昭
杜淳 袁非
杜雨露 步骘
归亚蕾 陆母 [5]
萨日娜 步夫人
于娜 青女
朱晓渔 疤龙
刘金山 吴道
午马 骆统
孙玮 奎胜
刘家良 吕清
林静 吕清妻
郭金 汤斌妻
李倩 何谦妻
马丽 许昌妻
邵兵

参考文献[编辑]

  1. ^ 资料:电视剧《廉石传奇》主创介绍. 21CN. [2012] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 《廉石传奇》群星荟萃 版权协议一波三折终履约. 千龙网. [2011] (中文(简体)‎). 30集古装“清官剧”《廉石传奇》,曾因入围央视2011年开年大剧而倍受观众期待。尚有媒体报道说,该剧因肃贪拒贿反腐倡廉的思想主题而引起了中纪委的关注,这无疑更增加了它的“中标”指数。事实上,不仅《廉石传奇》被CCTV“屏蔽” 
  3. ^ 三国“反腐剧”《廉石传奇》引来纪委关注. 新浪网. [2010] (中文(简体)‎). “贪官”比“内鬼”隐藏得还深 
  4. ^ 资料:电视剧《廉石传奇》故事梗概. 新浪网. [2012] (中文(简体)‎). 
  5. ^ 资料图片:《廉石传奇》主角-归亚蕾饰陆绩母亲. 新浪网. [2012] (中文(简体)‎). 

外部連結[编辑]