廣播風暴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

網路廣播風暴是一種在電腦網路上發生的錯誤,起因是因為廣播多播訊號的纍積,佔用大量的網路頻寬而使正常網路信號無法流通。一般來說,網路廣播風暴都是因為配線錯誤,使網路造成迴路而引起。

广播域:处于同一个网络的所有设备,位于同一个广播域。也就是说,所有的广播信息会播发到网络的每一个端口,即使交换机、网桥也不能阻止广播信息的传播。因此同一时间只能有一个广播信息在网络中传送。

參考[编辑]

  1. Appendix E: Broadcasts in Switched LAN Internetworks [1] [2]PDF
  2. Defense Against the DoS/DDoS Attacks on Cisco Routers [3] [4]PDF (56.2 KiB)
  3. Disassociation Broadcast Attack Using ESSID Jack [5]
  4. The Broadcast Storm Problem in a Mobile Ad Hoc Network [6]PDF (1.12 MiB)