开阿利克遗址

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

开阿利克遗址(英語:Site of Kayalyk),又称安东诺夫遗址(俄語:Антоновское городище)是哈萨克斯坦阿拉木图州萨尔坎德区英语Sarkand District开阿利克俄语Койлык的一处古代遗址。曾是葛逻禄统治者的都城,遗址时代为公元8至13世纪,是丝绸之路上重要的商贸城镇,也是七河地区东北最大的贸易、工艺和文化中心。遗址被高达3.5至4.5米的城墙围绕。对该处遗址的考古发掘开始于1964年,在遗址内发现了佛教摩尼教的寺庙,还发现了12至14世纪伊斯兰教的文化遗迹,包括清真寺陵墓[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 11 historical sites protected by UNESCO in Kazakhstan. Internet project "History of Kazakhstan". 2015-05-22 [2015-12-29] (英语).