引爆流行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
引爆流行:小事如何產生大變化
作者 馬爾科姆·格萊德威爾Malcolm Gladwell
出版地 美國
語言 英語
出版者 利特爾與布朗出版社Little Brown
出版日期 2000年
媒介 印刷本 (平裝版)
頁數 304
ISBN ISBN 0-316-34662-4, ISBN 0-316-31696-2 (first edition)
下一部作品 瞬間決斷(Blink)

引爆流行:小事如何產生大變化》(The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big DifferenceISBN 0-316-31696-2),簡稱《引爆流行》,是一本由《紐約客》雜誌專職作家馬爾科姆·格萊德威爾Malcolm Gladwell)撰寫,利特爾與布朗出版社Little Brown)於2000年出版的暢銷書。

概要[编辑]

《引爆流行》這本書的書面源自引爆點Tipping point)這個概念,意思是指當動量到達一個不能再被停止的水平[1]。而在這本書裡,格萊德威爾採納了“引爆點”在社會學的定義。

參看[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Walsh, Bryan. A green tipping point. Time Magazine. 2007-10-12 [2007/12/29]. 

外部連結[编辑]