弗兰基·费森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗兰基·费森
Replace this image male.svg
演员
出生 1949年6月10日
弗吉尼亚州紐波特紐斯
配偶 Jane Mandel

弗兰基·罗塞尔·费森Frankie Russel Faison)生于1949年6月10日,是一名美国演员

传记[编辑]

个人生活[编辑]

费森生于弗吉尼亚州紐波特紐斯,是卡梅纳(Carmena)和埃德加·费森(Edgar Faison)之子。[1]曾在伊利诺伊州布卢明顿的伊利诺伊卫斯理大学读戏剧专业。他娶了简·曼德尔(Jane Mandel),两人住在新泽西州的蒙特克莱尔(Montclair)。

2002年,费森获得了母校的荣誉博士学位,并在毕业典礼上做了主题演讲。

演员生涯[编辑]

1974年为纽约莎士比亚节(New York Shakespeare Festival)排演的《李尔王》成了费森演艺生涯的开始。之后他参演了小型电视剧《火热英雄三明治》(Hot Hero Sandwich)。在1980年,费森在大荧幕上亮相,他在电影《长假漫漫》(Permanent Vacation)中饰演“门厅里的男子”。之后是一连串的小角色,直到1986年他参演了《1987大懸案》。同年,他又出现在史蒂芬·金作品改编的电影《火魔战车》(Maximum Overdrive)中。1988年,他出现在艾迪·墨菲和詹姆斯·厄尔·琼斯共同出演了影片《来到美洲》(Coming to America),他在其中饰演地主。另一个主要角色是在惊悚片《沉默的羔羊》中饰演巴尼,该角色也使得费森在将来能得到更多出镜机会,他后来又出演了续集《人魔》及《红龙》。

1990-1991播出季,费森参演了福克斯广播公司的情景喜剧《真实的颜色》(True Colors)。费森在HBO罪案剧情剧《火线》中饰演巴尔的摩市警察局局长厄尔文·巴瑞尔(Ervin Burrell)。

参考链接[编辑]

外部链接[编辑]