弗拉基米爾和蘇茲達爾的白色古蹟群

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
弗拉基米爾和蘇茲達爾的白色古蹟群
border=none
世界遗产
White Monuments of Vladimir and Suzdal Montage.png
官方名稱White Monuments of Vladimir and Suzdal(英文)
Monuments de Vladimir et de Souzdal(法文)
位置 俄羅斯欧洲和北美地区
標準 i, ii, iv
編號633-007
登录年份1992年(第16屆大會

弗拉基米爾和蘇茲達爾的白色古蹟群俄羅斯的一處世界文化遺產[1],包括弗拉基米爾蘇茲達爾的數座教堂修道院和城塞建築。這些建築以其使用大理石建造的精巧浮雕和白色外牆而聞名。這些建築始建於12世紀,後因蒙古人的入侵而停止。現在這些建築則是俄羅斯的拜占庭式建築的代表作。

登錄為世界遺產的弗拉基米爾和蘇茲達爾的白色古蹟群包括了八座建築:聖母安息主教座堂弗拉基米爾金門聖德米特里主教座堂基捷克沙教堂英语Kideksha Church蘇茲達爾克里姆林俄语Суздальский кремль安德烈·博戈柳布斯基城堡俄语Палаты Андрея Боголюбского聖歐蒂米奧救世主修道院涅爾利代禱教堂

參考資料[编辑]

  1. ^ White Monuments of Vladimir and Suzdal. UNESCO. [2014-11-06]. (原始内容存档于2014-11-10).