本页使用了标题或全文手工转换

弗拉迪斯拉夫·塔尔诺夫斯基

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
弗拉迪斯拉夫·塔尔诺夫斯基
Władysław Tarnowski, portrait, 1873.png
原文名 Władysław Tarnowski
Ladislaus Tarnowski
出生 (1836-06-04)1836年6月4日
奥地利帝国弗羅貝列维采 (Wróblewice)
逝世 1878年4月19日(1878-04-19)(41歲)
美國 在舊金山附近
国籍 波兰
知名作品 3首夜曲,3首马祖卡,2序曲,2奏鳴曲, 歌劇
所属时期/乐派 浪漫主义
擅长类型 钢琴独奏曲

弗拉迪斯拉夫·塔尔诺夫斯基Władysław Tarnowski,1836年6月4日-1878年4月19日),[1] 波兰浪漫主义的代表诗人。是欧洲19世纪浪漫主義音樂的代表人物。

塔尔诺夫斯基一生的创作大多是钢琴曲。塔尔诺夫斯基42岁时英年早逝。

早年[编辑]

他出生的时候,波兰由於被俄羅斯帝國普鲁士哈布斯堡帝國瓜分,已不复為一个主权国家(参见瓜分波兰)。他在克拉科夫学习学习法律哲学。父親去世後,他就读于巴黎音乐学院。他参加了一月起义。他在莱比锡学习作曲钢琴演奏。[2]

代表作品[编辑]

他創作了很多歌, 主要是波蘭語德語[3]

  • 兩個夜曲:漆黑的夜晚,明亮的夜晚 (DEUX NOCTURNES I. Nuit sombre. II. Nuit claire.)
  • 盛大的波蘭舞曲 (Grande polonaise quasi rapsodie symphonique)
  • D大調弦樂四重奏 (Quatour Re-majeur pour Deur Violons, Viola et Violoncelle)
  • 为了纪念天使 („Au souvenir d'un ange)

参考文献[编辑]

  1. ^ M.J. Minakowski Genealogia potomków Sejmu Wielkiego
  2. ^ Sir George Grove (编者 Stanley Sadie) „The New Grove Dictionary of Music and Musicians” (第二版), 25 (Taiwan to Twelwe Apostles), 2001, 页103-104.
  3. ^ Sir George Grove (编者 Stanley Sadie) „The New Grove Dictionary of Music and Musicians” (第二版), 25 (Taiwan to Twelwe Apostles), 2001, 页103-104.