本页使用了标题或全文手工转换

弗洛伊德·兰迪斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

弗洛伊德·兰迪斯Floyd Landis,1975年10月14日),美国职业公路自行车运动员。

弗洛伊德·兰迪斯

法国时间2007年7月27日下午4时,国际自行车联合会(UCI)正式公布他在第十七赛段后提供的尿样被檢驗出睪丸素(Testosterone)對表睾丸素(Epitestosterone)的比例過高(兰迪斯获得了这个赛段的冠军并领先第二名5分多钟冲线),有使用禁藥之嫌疑。兰迪斯個人宣稱他並沒有使用任何禁藥,一边声称他体内的睪丸素是自然生成,一边要求国际自行车联合会复验B瓶尿样。

2007年8月5日,B瓶的检验结果与A瓶一致,同样是睪丸素超标。在等待正式处罚结果公布之前,他所屬的瑞士峰力听力系统车队(Phonak Hearing Systems)已把兰迪斯解雇。

2007年9月20日,法庭認定蘭迪斯服用禁藥罪名成立,蘭迪斯被判禁賽兩年和剝奪2006年環法自行車賽冠軍資格。这次兴奋剂事件已成为2006年度国际体育界一大丑闻,并使屡受兴奋剂丑闻困扰的职业公路自行车运动再度蒙上了阴影。

結束禁賽後,2010年,他配合調查,承認在2002年到2006年之間使用禁藥,並指證兰斯·阿姆斯特朗使用禁藥。

他指控兰斯·阿姆斯特朗的行為,成為《是誰在造神?》的角色,由傑西·普萊蒙扮演此角色。