弗莱迪·克鲁格

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
弗莱迪·克鲁格
作者 卫斯·克拉文

弗莱迪·克鲁格(英語:Freddy Krueger)是猛鬼街系列电影里的恐怖人物。1984年上映的第一部《猛鬼街》电影由卫斯·克拉文编剧并执导,罗伯特·英格兰饰演弗莱迪。电影中弗莱迪的形象是一位面目狰狞的连环杀手,戴着指尖有利刃的手套。弗莱迪潜入人的梦境杀死人类,而在梦中被杀死的人,现实中也会死亡。在梦境中,他强大无比,几乎不可战胜,但一旦到了现实世界,他就和普通人类一样会受伤,可以被击溃。

在首部电影中,介绍了弗莱迪的身世背景,他生前就是一个专杀小孩连环杀手,在被孩子们愤怒的父母烧死后变成恶魔,并拥有了潜入人类梦境的能力。在一些其他的作品中,都用到了弗莱迪·克鲁格的名号,例如2003年的恐怖电影《佛莱迪大战杰森之开膛破肚》以及一些漫画作品。[1]

弗莱迪有一张标志性的脸庞,因为烧伤而面目全非,身穿红绿条纹相间的外衣,头戴一顶棕色的费多拉帽。最著名的标志就是他右手带着一个金属手套,指尖安插着锋利的刀刃。这个形象来自于弗莱迪自己的想象。扮演者罗伯特·英格兰表示这个形象反映了孩子对于被忽视的恐惧。

弗莱迪在美国电影学会AFI百年百大英雄與反派排行榜中名列第40位。[2]2010年,弗莱迪获得尖叫奖的最佳反派奖。

参考资料[编辑]

  1. ^ Jasper, Gavin. Nightmare on Elm Street Comics: A Nightmarish History Lesson. Den of Geek!. New York City: Dennis Publishing. October 31, 2015 [May 16, 2019]. (原始内容存档于2016-12-10). 
  2. ^ 100 Greatest Heroes and Villains - AFI. Filmsite.org. AMC Networks. [August 29, 2011].