弗蘭克·洛伊德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

弗蘭克·洛伊德(Frank Lloyd)美國導演,也是美國電影藝術與科學學會的創始成員[1]

生平[编辑]

弗蘭克·洛伊德是蘇格蘭首位奧斯卡獎得主,並曾入圍過3座奧斯卡獎。1929年,弗蘭克·洛伊德以默片 《神女》(The Divine Lady)獲得奧斯卡最佳導演獎,他也以《疲憊之河》(Weary River)與《Drag》同時入圍奧斯卡最佳導演獎。

1933年,弗蘭克·洛伊德以 《气壮山河》第二度獲得奧斯卡最佳導演獎

1935年,弗蘭克·洛伊德以 《叛艦喋血記 (1935年電影)》入圍奧斯卡最佳導演獎,該片也許是他最著名的作品。

參考資料[编辑]

  1. ^ Pawlak, Debra. The Story of the First Academy Awards. The Mediadrome. [23 April 2007].