本页使用了标题或全文手工转换

弗雷和喬治·衛斯理

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈利·波特人物
Fred and George Weasley哈利·波特与火焰杯James and Oliver Phelps飾演弗雷·衛斯理與喬治·衛斯理
弗雷德与乔治·韦斯莱
弗雷與喬治·衛斯理
性別 男性
頭髮顏色 紅色
學院 葛來分多
血統 純血
忠於 鄧不利多的軍隊鳳凰會
演員 James and Oliver Phelps
首次出現 哈利·波特与魔法石

弗雷德与乔治·韦斯莱英语:Fred and George Weasley)生於1978年4月1日-愚人節[1][2],是英國作家喬安·凱瑟琳·羅琳的兒童奇幻小說《哈利·波特》系列中的一对双胞胎兄弟。他們是亞瑟·衛斯理茉莉·衛斯理的儿子,比爾·衛斯理查理·衛斯理派西·衛斯理是這對雙胞胎的哥哥,而榮恩·衛斯理是他們的弟弟,金妮·衛斯理是他們的妹妹。

                ——喬治·衛斯理曾經說過的名言——

『你簡直不能相信有那麼多人,甚至在魔法部工作的人,都念不出一個像樣的鐵甲咒。』

人物概述[编辑]

弗雷與喬治在1989年進入霍格沃茨魔法学校就讀,直到1996年的春季。他們最喜歡的是惡作劇

在《哈利·波特与火焰杯》,弗雷與喬治透過郵購的方式開始販售他們魔法把戲的產品,並取名為韦斯莱魔法把戏坊。

儘管他們的母親認為他們兩個應該跟他們的父親一樣在魔法部上班,但是他們的企圖心仍然是想開魔法把戲的商店。哈利將他在三强争霸赛當中所贏得的獎金給了他們,當作開店基金。

這對兄弟不斷的為哈利波特提供了不少有用的協助,例如:在《哈利·波特与密室》,他們和榮恩協助哈利逃出在水蠟樹街的德思禮家;在《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》,兩兄弟給了哈利活点地图;以及在《哈利·波特与凤凰社》,他們分散桃樂絲·恩不禮居的注意力,讓哈利可以在乌姆里奇的辦公室使用魔法物品飞路粉。他們也是鄧不利多的軍隊的成員。

在他們離開學校後,他們也通知學校的學生他們在斜角巷98號開了一家新店,也提供折扣給那些想整乌姆里奇的學生。

他們最有名的整人道具包括速效逃课糖,是一種會令吃了的人生病的發明。在第五集中,對抗乌姆里奇的學生們用這個道具整她,人人都在上她課時吃下而生病,乌姆里奇一連罰了四級勞動服務也看不出破碇,氣得她哇哇大叫。

在《哈利·波特与死亡圣器》中,喬治·韦斯莱被賽佛勒斯·石內卜教授的走火的魔咒擊中,失去了一只耳朵。而不幸的是弗雷·韦斯莱在書的最後被食死徒羅克五所殺。

佛地魔被徹底擊潰後,喬治最終和莉娜·強生結為夫妻,育有一子一女,分別為弗雷·衛斯理和羅克珊·衛斯理。

而在弗雷死後,喬治再也召喚不出護法,因為他所有的快樂回憶都和弗雷有關。

參考資料[编辑]

  1. ^ Some Random Facts About The Weasley Family 互联网档案馆存檔,存档日期2007-06-24. from jkrowling.com.(英文)
  2. ^ FAQ from jkrowling.com.(英文)