弗雷德里克·埃德溫·丘奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Frederic Edwin Church
Frederic Edwin Church - Brady-Handy.jpg
Frederic Edwin Church
艺术家
出生 (1826-05-04)1826年5月4日
康涅狄格州哈特福德.
逝世 1900年4月7日(1900-04-07)(73歲)
国籍 美國
知名于 風景畫
运动 哈德遜河派
《極光》(Aurora Borealis,1865),史密森尼美國藝術博物館華盛頓特區
《熱帶清晨》(El Río de Luz ,1877),國家藝廊

弗雷德里克·埃德溫·丘奇Frederic Edwin Church,1836年5月4日-1900年4月7日)是一位美國風景畫家[1],他是托馬斯·科爾的學生,也是第二代哈德遜河派的中心人物之一。他的作品主要以他在美洲旅行時看到的山川、落日等宏偉的景觀為主,晚年也畫過一些城市景觀及地中海和中東的景色。

生平[编辑]

丘奇是伊萊扎(Eliza née Janes)和約瑟夫·丘奇(Joseph Church)的兒子,他家的收入來自身為銀匠和表匠的丘奇的父親約瑟夫,約瑟夫後來還成為了Aetna的一名主管。富裕的家境使得丘奇可以在很年輕的時候就開始探尋藝術,18歲時,丘奇在卡茨基爾受原來的鄰居丹尼爾·沃茲沃斯(Daniel Wadsworth)引薦,成為了托馬斯·科爾的學生[2]

追隨老師的腳步,丘奇成為了第二代哈德遜河派的核心人物[3][4]。他多次前往美洲各地尋找創作靈感,繪出了一大批價值極高的風景畫。

家庭[编辑]

1860年,丘奇在紐約州哈德遜買下了一間農場,并娶伊莎貝爾·卡恩斯(Isabel Carnes)為妻。他們的長子與長女都在1865年3月死於白喉,1866年伊莎貝爾產下弗雷德里克·約瑟夫(Frederic Joseph)。當子女增加到四人後,他們開始到世界各地旅遊。1867年前往歐洲和中東地區,在這一時期丘奇也重新開始創作大幅畫作。[5]

在旅行開始前,丘奇購置了大約十八英畝的山頭。1870年開始在此建造波斯風格的房屋,1872年全家都搬到了這棟新居里。理查德·莫里斯·亨特是丘奇的主要建築師和顧問。這棟別墅後來成為了美國國家歷史地標,即奧納拉國家歷史遺址(Olana State Historic Site)。[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Franklin Kelley, Stephen Jay Gould, James Anthony Ryan, Debora Rindge, Frederic Edwin Church, Smithsonian Institution Press, Washington and London: 1–211, 1989 
  2. ^ 2.0 2.1 Frederic Edwin Church. Collection. Cooper-Hewitt, National Design Museum. [30 September 2012]. 
  3. ^ Scherer, Barrymore Laurence. South American Sublimity. The Wall Street Journal. 
  4. ^ Master, Mentor, Master: Thomas Cole & Frederic Church. thomascole.org. [September 2014]. 
  5. ^ Explore Church's World. www.olana.org. [September 2014]. 

擴展閱讀[编辑]

  • Adelson, Warren; Hankin, Lisa Bush; Carr, Gerald L. (2008). Frederic Edwin Church: Romantic Landscapes and Seascapes. New York: Adelson, Altman, Long. ISBN 978-0-9741621-7-1.
  • Avery, Kevin J. Church's great picture, The heart of the Andes. New York: The Metropolitan Museum of Art. 1993. ISBN 9789994925193. 

外部連結[编辑]