本页使用了标题或全文手工转换

弗雷德里克·W·史密斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗雷德里克·W·史密斯
出生 弗雷德里克·華萊士·史密斯
(Frederick Wallace Smith)

(1944-08-11) 1944年8月11日(73歲)
美國密西西比州馬克斯
居住地 田納西州曼非斯
国籍 美國
母校 耶魯大學
职业 聯邦快遞創辦人
雇主 聯邦快遞
薪金 1,370萬美元[1]
净资产 35億美元[2]
头衔 董事長總裁首席执行官
父母 詹姆斯·“弗瑞德”·弗雷德里克·史密斯
(James "Fred" Frederick Smith)
军事生涯
效命  美國
军种  美國海軍陸戰隊
军衔 US-O3 insignia, USN-USMC.svg 上尉
参与战争 越南戰爭
获得勋章 銀星勳章銅星勳章
紫心勳章(2)

弗雷德里克·華萊士·“弗瑞德”·史密斯英语:Frederick Wallace "Fred" Smith,1944年8月11日)是聯邦快遞的創辦人、董事長、總裁兼執行長。

早年生涯[编辑]

史密斯出生於美國密西西比州馬克斯,其父為陶德屋英语Toddle House連鎖餐廳及史密斯大客車公司(在灰狗公司英语The Greyhound Corporation於1931年購下控股權後更名為迪克西灰狗巴士公司英语Dixie Greyhound Lines)的創辦人詹姆斯·弗雷德里克·史密斯(James Frederick Smith),他父親在20歲前將他的姓省略,並表示他傾向於被稱作弗瑞德或是弗雷德里克。[3]史密斯的父親在他四歲時逝世,他由母親與叔叔們帶大。[4]

史密斯於年幼時患有骨骼疾病,但是在十歲時痊癒,之後他在十五歲時成為一位優秀的足球球員並學會駕駛飛機。[5]史密斯曾對飛行有著極大的興趣,並在青少年時期成為一位業餘飛行員。[6]

史密斯在1962年進入耶魯大學就讀。當在就讀耶魯大學的時候,他寫了一篇經濟學報告,概述在電腦信息时代下的隔夜快遞服務。傳言他的這篇報告得到了C等第,然而在之後的採訪他向記者表示「我不清楚成績如何,或許是我常得到的C吧。」而也有其他的傳言表示他的教授告訴他這個想法必須是可行的,因而以此給他C級。這份報告的內容之後成為了聯邦快遞營運的構想(多年來,在該公司展示平面廣告的樣品包裝上有著耶魯的寄件地址)。史密斯是Delta Kappa Epsilon英语Delta Kappa Epsilon(DKE)兄弟會會長與骷髏會的成員。[7][8]他在1966年獲得經濟學學士學位。他在大學時與DKE兄弟會兄弟喬治·華克·布希是朋友。[9]史密斯同時也是約翰·凱瑞的朋友,他們兩者皆對航空有著熱忱。[10]

腳註[编辑]

  1. ^ Huffington Post. FedEx CEO Frederick Smith Sees Pay Nearly Double to $14.7 Million. Huffington Post. 2014-08-14 [2014-09-09]. 
  2. ^ Forbes. Profile: Frederick Smith. Forbes. 2014-09-09 [2014-09-09]. 
  3. ^ Fred Smith 1944. Business Biographies. 
  4. ^ Frederick W. Smith Biography: Father of the Overnight Delivery Business. Academy of Achievement. (原始内容存档于2009-03-22). 
  5. ^ Brown, Abram. 10 Things You Might Not Know About FedEx Billionaire Fred Smith. Forbes. 2014-01-23. (原始内容存档于2014-01-24). 
  6. ^ Profile: Frederick W Smith (FedEx). Famous CEO's. 
  7. ^ Robbins, Alexandra. Secrets of the Tomb: Skull and Bones, the Ivy League, and the Hidden Paths of Power. Little, Brown and Company. 2002: 172, 180–1. ISBN 0-316-72091-7. 
  8. ^ "Frederick W. Smith." Contemporary Newsmakers 1985, Issue Cumulation. Gale Research, 1986.
  9. ^ 'Live' with TAE: Frederick Smith. The American Enterprise. 2004-06-01. 
  10. ^ Purdum, Todd S. The 2004 Campaign: The Massachusetts Senator: Idealistic Man on Campus To Realistic Sailor at War. New York Times. 2004-07-06. 

參考資料[编辑]

媒體[编辑]

延伸閱讀[编辑]