弘法精舍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
東蓮覺苑 弘法精舍
弘法精舍正門牌坊

弘法精舍,全名「東蓮覺苑 弘法精舍」(英語:Tung Lin Kok Yuen Wang Fat Ching She),位於香港荃灣青山公路九咪半發業里八號,創建於1939年,曾是集聚及培育佛教僧侣的场所。

简介[编辑]

最初该精舍是黃杰雲購入供其三夫人王璧娥女士作靜修之用。因王璧娥移居美國,而為著延續前人初發之心,於是將精舍贈予東蓮覺苑二次大戰後,倓虛法師開辦「華南學佛院」,學僧有暢懷法師及永惺法師等。1967年至1997年間,借予香港僧伽聯合會佛教能仁書院、香港佛教書院作校舍。於1998至2004年間租用給台灣佛光山,以香港佛教學院名義開辦佛學班,並於2004年至2008年間,香港大學正式租用精舍作為香港大學佛學研究中心之用。為使佛法能利用電子網絡的途徑作迅速的傳播,東蓮覺苑投入資源建設,由於動員甚多,已在2008年9月1日收回作為佛門網站之基地,並延續弘法精舍辦教育、弘揚佛法的精神,使大眾有機會接觸佛法。

網上電台[编辑]

CHANNEL B - 錄音室設於荃灣弘法精舍內,CHANNEL B 提供不同類型的節目,除了有法師主持節目之外,更有九十後青年主持。

現有節目:

  • 《家家有本常念的经》
  • 《悟樂凡塵》
  • 《交換聲音》
  • 《B頻道會客室》
  • 《劃破黑暗》(已完結)

相關網站[编辑]