張婷婷

维基百科,自由的百科全书
(重定向自張俊義
跳转至: 导航搜索

法拉利姐,本名張婷婷,舊名張俊義,是臺灣爭議性話題人物。在2012年時中天新聞報導其二手法拉利跑車遭人惡意刮花,她以沙啞奇特的嗓音和高調炫富,變性疑雲、負面新聞等行徑爆紅,因得「法拉利姐」稱呼。

事件[编辑]

2012年,中天新聞報導張婷婷停在路邊違停的二手法拉利跑車被陌生男子手持瑞士刀惡意刮花,張婷婷接受採訪時表示自己是「美女」,全身高檔行頭炫耀,並開口唱鄧麗君的《小城故事》,因五音不全和沙啞破嗓被懷疑是否是變性人,但張婷婷始終說自己是女性,只是感冒造成聲音沙啞

事後張婷婷在網路上爆紅,新聞持續報導追蹤她的身世,據張婷婷三重老家鄰居表示,她曾與一名中國大陸籍女子結婚,且生下一子,後來離婚其子由張婷婷母親撫養。一名自稱是張婷婷「乾媽」的婦人鄭陳麗香透露「張婷婷已經變四、五年了」,之後又有一位表示認識張婷婷超過20年的劉先生跟東森新聞爆料說,她根本就是男兒身,自己以前則曾和張婷婷的媽媽和哥哥一起在三重「萬善同」擺攤。面對這樣的說法,張婷婷全盤否認,更讓張婷婷曾是男兒之身的風波更加強烈,但時至今日張婷婷從來都沒有承認變性一事,始終強調自己是女性。

爆紅之後想進演藝圈闖盪,始終沒有成果,只靠零星的負面新聞上版面,也曾亂入金馬獎頒獎典禮,欲獻花給張孝全,但被工作人員擋住獻花不成,最後尷尬離開會場。

2014年7月,網路插畫家好娜姬,幫她規劃《深蹲下去撿肥皂》專輯,在網路上造成轟動引爆話題,專輯中的10首歌詞皆由好娜姬本人創作,當中的幾首歌曲:《深蹲下去撿肥皂》《冷風吹進我的洞》《黑鮑魚換現金》《不要把我玩壞掉》,由於歌詞詼諧有趣生動,讓她因為這些歌曲,而使得原本已經下降的人氣再度翻紅,她也藉由這些歌曲,再度受到矚目而上了一些電視台的通告。

但在2014年12月,網路插畫家好娜姬突然宣布收回幫她規劃《深蹲下去撿肥皂》專輯的十首歌曲,並結束在幕後擔任她好友兼義務助理的工作,並且不再幫她經營臉書,兩人翻臉新聞鬧得沸沸揚揚,鬧上各大新聞版面。

好娜姬表示因為在合作《深蹲下去撿肥皂》專輯時,未受到應有的尊重,張婷婷在未告知好娜姬的情況下,私下找人作曲,且要求好娜姬改歌詞,但又不願意掛名作詞人為好娜姬,加上她又在臉書公布其外出用餐時,在路邊違規停車的照片,目的只是為了要炒負面新聞,讓好娜姬覺得苦心幫她建立起的好形象是白費功夫,從此兩人分道揚鑣不再連絡至今。

2014年12月張婷婷接受整形手術大改造,術後三天臉部浮腫如肉包滿臉紗布接受媒體採訪,雖然臉近似毀容,但她仍有自信手術復原後會比泫雅漂亮。

2015年5月13日出席中天《背包踐客》錄影,節目替她圓夢舉辦新歌試唱粉絲見面會,現場演唱《姐姐》、《愛情的酒攏未退》與《迪迪不要停》3首歌曲,但過於緊張整場表演荒腔走板,唱唱跳跳一塌糊塗。

2015年7月發行首張單曲《迪迪不要停》,但負評如潮,其MVYoutube的影片評價調查中,負評竟高達超過6萬之多。

2016年8月發行新單曲《Bo Bo Bo》,但是評價依舊不高。

2017年5月-發行新單曲《51 51 妖妖酒》,負評高於正評,人氣下滑媒體關注度不再,自知在演藝圈難以生存,決定退出演藝圈,但遭網友譏諷有進過演藝圈嗎。

2017年7月-前往中國大陸發展,放話不成功決不回台灣,但遭網友譏諷去了就別再回來 ,結果才去沒多久一事無成又跑回台灣。

2017年10月-開著餐車重演違規停車的老戲碼,在西門捷運站6號出入口前廣場賣香腸,卻因為沒有事先申請遭到員警驅趕,零買氣一份都沒賣出就開餐車尷尬駛離。

2017年11月12日,張婷婷因近期開著餐車到處做違規停車做生意,然而她在深夜利用臉書直播暴氣痛哭泣訴表示,屢遭網友檢舉,導致生意做不下去,甚至在臉書直播上屢次不計形象狂飆粗口,讓張婷婷決定預告宣布,近日會把餐車上網拍賣,她表示不會再做餐車生意了。

2017年12月,平面媒體報導,張婷婷賣的香腸堡經檢驗後發現,大腸桿菌群嚴重超標,根本多到無法計算,非常的不衛生,實在是有夠髒。

外部連結[编辑]