本页使用了标题或全文手工转换

強納森·艾克利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
強納森·艾克利
Jonathan Ackley
電子遊戲設計師
電子遊戲程式員
性別
國籍  美國
隸屬 LucasArts
Rocket Science Games
華特迪士尼幻想工程
代表作
猴島的詛咒

強納森·艾克利英语:Jonathan Ackley)是美國男性電子遊戲設計師、程式開發員。

經歷[编辑]

最初強納森·艾克利參與的電子遊戲開發事務,是在LucasArts遊戲商1993年推出的冒險遊戲《瘋狂時代》裡擔任程式方面的撰寫。[1]而1994年期間強納森·艾克利也額外在另間遊戲商Rocket Science Games處理一些遊戲設計的部份。之後1997年強納森·艾克利與同仁賴利·艾亨所合力創作的《猴島的詛咒》,是他首次擔任主要遊戲負責開發者、以及劇本編寫的作品。[2]

離開LucasArts後強納森·艾克利前往華特迪士尼幻想工程就職,為華特迪士尼世界樂園裡設計娛樂設施。之後2012年強納森·艾克利則與先前在《猴島的詛咒》裡合作的同仁賴利·艾亨,一同設計園區的互動遊戲「神奇王國魔法師」(Sorcerers of the Magic Kingdom)。[3]

參與作品[编辑]

電子遊戲[编辑]

遊樂設施[编辑]

  • 神奇王國魔法師(2012年):聯合設計師

參考資料[编辑]

  1. ^ LucasArts' Secret History: The Curse of Monkey Island: Captains' Logs: Ackley, Jordan, and Ahern. The International House of Mojo. 2009年5月21日 [2015年10月8日]. 
  2. ^ Simonc. Ten Years Ago: LucasArts’ Monkey Island Duo. Kotaku. 2007年11月23日 [2015年9月16日]. (原始内容存档于2013年3月9日). 
  3. ^ Jason. Jonathan Ackley ensures my future children get lost at Disney World. The International House of Mojo. 2014年4月6日 [2015年10月8日].