彈匣並聯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

“彈匣並聯”(英語:jungle-style,字面上的意思為“叢林風格”)是指把兩個彈匣或以上利用膠帶、夾子或其他東西聯接在一起,相比起安裝在槍枝上的彈匣,備用的彈匣通常會倒置安放。

由於備用彈匣與使用中的彈匣聯接在一起,彈匣並聯能夠加快重新裝彈的速度。缺點是增加了武器發生故障的機會,這是由於倒置安放的備用彈匣其裡面的子彈完全暴露在空氣中,容易受到污染。另外也會增加士兵在俯臥時暴露位置的機會。為了解決這些問題,一些槍械生產商如:黑克勒-科赫SIG[1]設計了一些附有螺柱和托架的彈匣,這容許了複數彈匣在不需任何額外工具下就能有規律的連接在一起,而且還不用倒置安放。

歷史[编辑]

彈匣並聯的歷史最早可追遡到二戰,當時美軍士兵在使用M1卡賓槍[2]M3衝鋒槍[3]湯普森衝鋒槍[4]時就運用了這種風格。

湯普森衝鋒槍的使用者往往會把兩個20發彈匣聯接在一起以加快換彈速度,並用於解決其低載彈量的問題。這種情況激發了美軍開發一種30發容量的彈匣。而聯合防禦M42衝鋒槍更有一種“面對面”排列的一對並聯式20發彈匣[5]

M1卡賓槍的彈匣並聯在美軍中亦相當普遍,因此軍方開發了一種不用膠帶就能連接在一起的“T3-A1彈匣”(Holder, Magazine T3-A1),這些彈匣經常被士兵稱為“叢林夾”。

圖片集[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Terry Gander (编). Jane's Infantry Weapons 2006/2007. Jane's Information Group. 2006: 179, 220. ISBN 0710627556. 
  2. ^ Leroy Thompson. The M1 Carbine. 2011: 57. ISBN 1849086192. 
  3. ^ Michael Green. United States Infantry Weapons of the Second World War: Rare Photographs from Wartime Archives. 2015: 68. 
  4. ^ Bill Yenne. Tommy Gun: How General Thompson's Submachine Gun Wrote History. 2009: 212. ISBN 0312383266. 
  5. ^ Eugene Liptak. Office of Strategic Services 1942-45: The World War II Origins of the CIA. Osprey Publishing. 2009. ISBN 1846034639.