本页使用了标题或全文手工转换

影片剪輯軟體

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

影片剪輯軟體是一種應用軟體,可在電腦非線性剪輯系統(NLE)上處理數位影片後製剪輯。它取代了傳統的平面賽璐珞底片剪輯工具,以及類比的錄影帶線性剪輯機器。[1]

非線性剪輯軟體通常是以時間軸(timeline)介面為基礎, 錄製的動態影片片段(clip)依播放順序在時間軸上排列。非線性剪輯軟體提供了各種編輯片段的工具,包括裁剪、分割、切斷,也能重新組合排列時間軸上的各個片段。隨著非線性剪輯軟體的發展進步,所包含的功能也逐漸擴充,現在大多數的消費者和專業非線性剪輯系統也加入了調整影片色彩、影片校正和視覺特效功能,也能編輯或混合與影片序列同步的音訊。

當剪輯計畫完成後,非線性剪輯系統能將計劃輸出成多種格式,包括公開播送用的影帶格式,或可透過網路、DVD和行動裝置傳輸的壓縮檔案格式

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Web video. Video Director. [7 June 2013].