本页使用了标题或全文手工转换

彼得·古特曼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

彼得·古特曼Peter Gutmann)是一位紐西蘭奧克蘭大學電腦科學系教授,專業領域為電腦、資料、密碼安全體系,包括電腦安全架構英语Computer security model、安全使用性與硬碟安全模組等主題。[1]他曾發現許多密碼系統英语Cryptosystem安全協議的漏洞,也是開源軟體「Cryptlib英语Cryptlib」安全資料庫的發展者,並曾對良好隱私密碼法(PGP)第二版修訂有所貢獻。

古特曼的主要貢獻在於電子記憶體媒介與磁性資料刪除研究。他曾在其論文《從磁性及固態硬碟中安全刪除數據的方法》(Secure Deletion of Data from Magnetic and Solid-State Memory)中,提出「古特曼演算法」,透過35次覆寫硬碟資料消除剩磁效應,盡可能完全刪除電子資料,奠定現代資訊安全研究的基礎。

對Windows Vista作業系統的批判[编辑]

參見[编辑]

著作[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Peter Gutmann. (2000).

外部連結[编辑]