彼得·安布鲁斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

彼得·安布鲁斯特(德語:Peter Armbruster,1931年7月25日),德国物理学家,出生于巴伐利亚的达豪。在达姆施塔特的重离子研究协会(亥姆霍兹重离子研究中心)工作,他和Gottfried Münzenberg英语Gottfried Münzenberg共同发现107(𨨏)、108(𨭆)、109()号元素。

他在斯图加特和慕尼黑工业大学学习物理学,1961年获得慕尼黑工业大学博士学位。他的主要研究领域是裂变,交互重离子在物质和原子物理研究中心的裂变产物。

1968年,他成为科隆大学的教授。1984年以后,在达姆施塔特工业大学工作。

他获得了许多奖项,包括伦敦和德国物理公司协会的马克思·伯恩奖章。

1988年,他获得了德国物理学会的施特恩-格拉赫奖章。1997年,美国化学学会为彼得·安布鲁斯特颁发为数不多的“核化学奖”。

引用[编辑]

  • Peter Armbruster: Bau eines Massenseparators für Spaltprodukte und Nachweis einer Anregung innerer Elektronenschalen bei der Abbremsung von Spaltprodukten T.H. München, F. f. allg. Wiss., PhD thesis, 21. Jan. 1961

来源[编辑]

Jefferson Lab