彼得·庫克·范·阿爾斯特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
约翰尼斯·威里克斯为彼得·庫克·范·阿爾斯特制作的蚀刻像
彼得·庫克·范·阿爾斯特作品《聖安東尼的誘惑》,1543年至1550年间完成

彼得·庫克·范·阿爾斯特(Pieter Coecke van Aelst),又稱老彼得·庫克·范·阿爾斯特(1502年8月14日-1550年12月6日)是一位佛萊芒藝術家和作家,精通繪畫、彫刻、建築、版刻和彩色玻璃、地毯的製作[1]。其作品主要為基督教題材。他是16世紀歐洲較著名的藝術家之一,活躍于安特衛普和布魯塞爾兩地,也是查理五世的御用畫師。他将许多古罗马和当代意大利艺术家的著作翻译成荷兰语、法语和德语出版,推动了北方文艺复兴的发展。

参考文献[编辑]

  1. ^ Pieter Coecke van Aelst (I) at the Netherlands Institute for Art History (Middle Dutch)

外部连接[编辑]

維基共享資源中有關Pieter Coecke van Aelst的多媒體資源