彼特·溫茲

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
彼特·溫茲
Peter Wentz 2006 1.jpg
歌手
昵称 彼特·溫茲
出生 Peter Lewis Kingston Wentz III
(1979-06-05) 1979年6月5日40歲)
音乐类型 流行龐克
出道地点 美國伊利諾州芝加哥
活跃年代 2000年—至今
唱片公司 Decaydance Records
Fueled by Ramen
Island Records
相关团体 打倒男孩

彼特·溫茲Pete Wentz),本名彼特·路易士·金斯頓·溫茲三世Peter Lewis Kingston Wentz III)(1979年6月5日)是美國樂團打倒男孩(Fall Out Boy)的貝斯手第二主唱,同時也是主要的作詞者

傳記[编辑]

溫茲在1979年6月5日出生於伊利諾州的威爾麥特(Wilmette),是芝加哥附近的郊區。他是家中三個孩子中最年長的。他就讀 New Trier Township 高中和 North Shore Country 日間學校,他是足球校隊的隊員。在1997年高中畢業後,他在帝博大學(DePaul University)攻讀政治學,但只讀了一個學期便休學,專心往音樂方面發展。

溫茲在1990年代末期參加了許多芝加哥當地的硬蕊龐克樂團,包括 Arma Angelus、Yellow Road Priest、Racetraitor,以及一些較不知名的小樂團。在2001年,他和派崔克·史坦普喬·特洛曼一起成立了打倒男孩樂團,隨後鼓手安迪·赫里也加入樂團。在2004年,由溫茲擔任主唱的 Arma Angelus 樂團舉行了最後一場表演。[1]

在2002年,打倒男孩發行了一張名為《Fall Out Boy/Project Rocket Split EP》的EP。不久之後,在2003年,樂團發行了專輯《打倒男孩之與你的女友在傍晚出遊》(Fall Out Boy's Evening Out With Your Girlfriend[2]。在樂團第二張成功的完整專輯發行後,本專輯經過數位加強後重新推出。在接下來的專輯裡,貝斯手彼特·溫茲主要負責撰寫歌詞,史坦普則接替他負責作曲?

鼓手安迪·赫里很快地成為樂團的一員。在2003年,溫茲和樂團其他成員與 Island Records 簽約,同時也發行第二張EP《我的心永遠都在我的舌頭的背面》(My Heart Will Always Be the B-Side to My Tongue)。

在2005年2月,溫茲發生自殺未遂事件,他服用過量的抗焦慮藥物蘿拉西泮(Ativan),結果在醫院接受一個星期的治療。在接受雜誌專訪時,溫茲表示「我不斷將自己孤立,然而我越孤立我自己,我越覺得自己被孤立。我完全沒有睡覺,我只想讓我的腦袋停止運作,就像是完全不在思考任何事情一樣。」溫茲的自殺未遂經驗,在不久之後被寫成了一首名為「七分钟就到天堂」(7 Minutes in Heaven),收錄在專輯《軟木樹下》(From Under The Cork Tree)。在這起事件後,溫茲搬去和他的父母同住,時間長達半年。

2006年3月,溫茲的裸照被大量張貼在許多網站上。隨後溫茲在打倒男孩的網站和部落格上發表了回應,指出這些照片都是偷取自他的手機(T-Mobile Sidekick),他也表示在事件之後「曾經難過了大約24小時,但現在心情已經恢復」。在「不是開玩笑,就要開打了」(This Ain't a Scene, It's an Arms Race)的音樂錄影帶中,包含了諷刺這次裸照事件的橋段。在2007年3月的訪問中,溫茲被問到這起意外事件,他說「這真是讓我鬆了一口氣,我對於在體育場演出時發生的幫派衝突事件、以及那些裸照都不再感到內疚,而且,你知道的,當我在和女生見面時,他們已經知道我有什麼樣的武器了...」。[3]

在2008年5月17日,溫茲和交往兩年的美國搖滾歌手艾希莉·辛普森(Ashlee Simpson)奉子成婚,同年11月20日Ashlee Simpson產下一子,Bronx Mowgli Wentz。

事業[编辑]

溫茲出了一本書,名為《帶著憂慮的男孩》(The Boy With the Thorn In His Side),書中的故事是根據他在孩提時代的惡夢撰寫。[4]。他同時也有另一本名為《雨天小孩》(Rainy Day Kids)的著作,該書原本預計在2006年2月14日發行,但已經延期。目前預計在2007年夏季推出[5]

溫茲也擁有一間名為「Clandestine Industries」(直譯為「偷偷摸摸的企業」)的公司,主要業務為發行書籍、服裝等商品。此外,他也擁有自己的唱片公司「Decaydance Records」,旗下擁有包括迪斯可癟三(Panic! at the Disco)等樂團。

同時溫茲也有一間名為「Bartskull Films」的電影製片公司,目前負責《放出蝙蝠》(Release the Bats)的DVD,這是一部溫茲和樂團成員演出的電影。目前預計推出續集。

注釋與資料來源[编辑]

  1. ^ June 5, 2006 MTV News Raw: Fall Out Boy 互联网档案馆存檔,存档日期2015-05-29.(MTV.com)Host by John Norris
  2. ^ Johnny Loftus(2005)Biography: Fall Out Boy Archive.is存檔,存档日期2012-12-02 All Music Guide
  3. ^ Q&A: Pete Wentz Rolling Stone Magazine(2007年3月2日引用)
  4. ^ Amazon.com Amazon 產品介紹頁面(2006年4月12日引用)
  5. ^ Jeanette Nguyen(2005) Fall Out Boy: Pete Wentz 互联网档案馆存檔,存档日期2007-03-11. themusicegdge.com(2006年4月12日引用)

外部連結[编辑]

打倒男孩
派崔克·史坦普 | 彼特·溫茲 | 喬·特洛曼 | 安迪·赫里