待避

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
通過追越(攝於台鐵頭城車站):
待避的列車停靠車站(右)
通過的列車(左)
JR西日本新岩国站的通過追越,通過列車行駛的主線不設月台
待避車站內站場示意圖

待避是一個鐵路用語,指兩列列車以同一個方向,在一個設置轉轍器車站,利用站內路線進行列車行駛順序的調整。此動作類似汽車進行超車動作,差別在於列車必須停靠,因此與列車交會略有不同。

列車待避必須在設置轉轍器的車站進行,因此在复线铁路单线铁路上都会存在,这一点不同于会车

待避種類[编辑]

待避站多半設置於有特快、快速等速達列車運行的路線。待避的種類可分為「接續追越」與「通過追越」兩種。

接續追越[编辑]

普通列車與優等列車停車於同一車站,乘客轉乘後優等列車先行發車,又稱為緩急接續相互接續

通過追越[编辑]

普通列車在通過站等待優等列車通過後再行出發,又稱為通過待避緩急分離

進行待避時機[编辑]

列車因為以下原因,會進行待避:

  • 列車等級優等列車因為停站較少,為避免受到前方停站較多的普通列車阻擋影響運行,會安排前方的普通列車在車站等待,讓優等列車先過。
  • 列車速度差異:同等級列車,後行列車性能優於前行列車,會安排前行列車等待後行列車。
  • 臨時列車,或是試運轉:當有臨時列車或試車需要時,會依需要安排待避。

待避通常是依照行車計劃時刻表)安排的,但是當有列車發生延誤時,因為運轉整理的關係,也可能依照上面的規則,臨時安排待避或交會

待避的條件[编辑]

待避等级[编辑]

中华人民共和国[编辑]

中国铁路系统为例,列车被分为以下等级,由上自下递减,等级高的列车具有优先通行权,低等级列车被高等级列车追及时需要在越行站待避让行。

  1. 抢险救灾列车(车次以字母Q开头)
  2. 专列
  3. 高速动车组(车次以字母G开头)城际动车组(C开头)
  4. 动车组(D开头)
  5. 直达特快(Z开头)行包专列(X开头)
  6. 特快(T开头)
  7. 快速(K开头)
  8. 普快(车次为1001-5998)和临时旅客列车(L开头)
  9. 普客(车次为6001-7598)和路用列车/通勤列车(车次为7601-8998)
  10. 普通货物列车

相關條目[编辑]