後宮型作品

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

後宮型作品是虛構作品的一種類型,指的是一個男性主角和至少兩個以上的數個、十數個甚至更多的女性角色有暧昧、爱慕或性关系的作品[1]。因為除了男主角外的男性都是沒有競爭力或不介入的配角,男主角就如處於後宮,故因此得名。相反的,如果作品當中是由一個女角色身邊圍繞許多男性,則稱為逆後宮型作品。而如果是以描述同性愛為題材的作品,則可忽略上述內容的性別用詞。

特徵[编辑]

後宮型作品包括一個男性的主角和大量的女性角色,而且這些女性對主角都抱有一定程度的好感,大多數的此類型作品都會安排一個男性配角以做為緩和,但那個男性配角與其他女性角色並無戀愛關係,甚至可能對戀愛毫無興趣,以便排除在戀愛情節之外。

如果只是在登場角色的性別比例上不平衡,而角色之間並無戀愛關係的故事,則不能稱為後宮型作品。

舉例[编辑]

  • 出包王女 - 至少十二名女主角與主角有曖昧關係
  • 魔法老師 - 三十名以上的女性角色與主角有曖昧關係
  • 約會大作戰-至少十名女主角與主角有曖昧關係

參見[编辑]

参考資料[编辑]

  1. ^ Ask John: What Distinguishes Harem Anime?. John Oppliger. [2010年2月5日]. 

外部链接[编辑]