後西遊記

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

後西遊记》是《西游记》三大续书之一(另两者为《续西游记》、《西游补》),共四十回,作者不详,仅标明“天花才子评点”。

該書主要劇情是唐憲宗年間,唐玄奘取得的真經遭貪僧歪解,如來封了經書,令唐玄奘選取經人去靈山求得真解。唐玄奘選得大颠和尚(唐半偈),又集合了孫小聖、豬一戒、沙彌,師徒四人歷盡千辛萬苦終於到達靈山見佛,取得真解。

《後西遊记》的主要角色為大颠和尚(唐半偈)與孙小圣、猪一戒、沙弥。在花果山上又生出一石猴,称为小圣。孙小圣與大颠和尚前往西天取經,路上相繼收留了猪一戒、沙弥。大颠師徒四人多次陷入危难,终於抵達灵山,求得真解。

2006年,台灣漫畫家蔡志忠把本書內容漫畫化[1]

登场人物[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 后西游记(上下) [平装]~ 蔡志忠 (作者). amazon.cn. [2020-08-27]. (原始内容存档于2012-07-19) (中文(简体)‎). 

外部链接[编辑]

维基文库标志
维基文库中相关的原始文献: