徐世昌故居

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

徐世昌故居是清末民初北洋政府官僚、第二任中华民国(北洋政府)大总统徐世昌天津的故居。位于当时的天津英租界的牛津道(Oxford Road)(今和平区新华路睦南道交口的新华路255号),作为天津租界时代留存下来的重要建筑之一,该建筑目前被列为天津市尚未公布为文物保护单位的不可移动文物。该故居现为天津市教育委员会使用。

建筑[编辑]

徐世昌故居整座住宅共有9所楼房,181间房间,建筑面为积4347平方米。徐氏自住的楼房占地面积为6.35市亩,建筑面积为1085平方米,共有26间楼房和4间平房,为一所混合结构三层西式楼房,建筑外立面为红缸砖砌面,顶部为红砖瓦顶。建筑门前设有四级台阶,该故居一楼设有客厅、休息室、更衣室、餐厅和洗澡间等,故居二楼设有卧室、书房、办公室、内客厅。[1]

内部链接[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 徐世昌故居. [2011-09-23]. (原始内容存档于2013-05-12).