徐嘉樂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
徐嘉樂
Chui Ka Nok.jpg
已退役
個人資料
出生  中国廣州
國籍 香港 中国香港
登錄身高 1.84米(6英尺0英寸)
登錄體重 75公斤(165磅)
職業資料
高中 葛量洪教育學院

徐嘉樂,原名徐嘉諾,出生於廣州,前香港籃球排球代表隊成員,前香港籃球代表隊隊長,曾經代表香港參加亞運比賽。[1]

退役生涯[编辑]

其後進入葛量洪教育學院(今香港教育大學,教育學院前身)主修體育,畢業後在油麻地天主教小學下午校任教數學及體育科,任教期間擔任業餘體育節目主持。至1982年,他正式開始體育評述員的生涯,在無綫電視擔任女子排球嘉賓評述,1984年洛杉磯奧運是他首次擔任奧運會直播節目的評述員,其後他在1989年加盟亞洲電視成為全職體育節目主持,至今已參與過八屆奧運評述,擁有超過28年體育節目評述經驗。[2]徐嘉樂曾經在亞視期間擔任NBA地帶(1994年-2005年) 主持和評述[3],之後就過檔加盟Now Sport擔任主持和評述的工作,其中世界女排大獎賽由他擔任主持和評述。此外,他曾經為香港電台擔任「十項全能」及「奧運全能」主持[4][5]和「奧運第一台」嘉賓主持[6]。在2008年北京奧運期間,Now Sport將徐嘉樂暫借給亞洲電視擔任評述員。徐嘉樂在亞洲電視的奧運直播節目中憑著對每一項體育活動的各個細節作出深入了解和充分準備,與無綫電視一眾主持和體育評述員相比,贏盡口碑,令人刮目相看,更尊稱他為「體育字典」。[7]於2012年代表亞視再次參與倫敦奧運評述員,此為其自1984年洛杉磯奧運以來連續8屆合共28年當奧運評述。

參考資料[编辑]