徐立信

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
徐立信
Xu Li Xin
Flag of Taipei City.svg臺北市議會第13屆市議員
现任
就任日期
2018年12月25日
选区 臺北市第五選舉區
中正區萬華區
个人资料
性别
出生 (1975-04-03) 1975年4月3日44歲)
臺灣 臺灣南投縣
国籍  中華民國
政党 Independent candidate icon 3200001.svg 無黨籍(2014年-)
其他政党 中國國民黨 中國國民黨(? - 2014年)
专业 律師
昵称 阿信

徐立信(英文:Xu Li Xin;1975年4月3日),現任臺北市議員中正萬華選區)[1],出生於南投縣仁愛鄉合歡農場,出身農家,父親是公有地的佃農[2]在2014年以社區管理主委身分抗議太陽花學運噪音擾民後,開始其從政之路。

從政[编辑]

學歷[编辑]

經歷[编辑]

現職[编辑]

事件[编辑]

  • 2018年12月28日,某旅行社A姓女子向徐立信陳情,宣稱在12月23日在越南旅行團脫團事件爆發後,接獲不明人士主動聯繫,稱有近200人的越南觀光團須由台灣的旅行社安排行程,A女第一時間向對方說明無法消化如此大量的旅客,故該批旅客數下降至153人。A女提供相關對話截圖及影片,指出該團旅客至高雄,下遊覽車後便被數名駕駛以「我來載我朋友」為由載走,就連唯一未脫團的越南旅客,也是旅行社拜託數名台灣國內的越南籍地陪加以勸說「這樣會犯法」,才未脫團。徐立信表示,當旅行社察覺有異狀,曾通知警方到場,但卻「束手無策」,因為越南籍旅客持有我國核發觀光簽證,可在台灣停留14日,以該團計畫的4天3夜行程看來,並無不法。徐立信指出,政府對此沒有相關罰則,許多旅行社被停權,依然可以再用其他人頭開,且觀光局與移民署的簽證期限不對等,互相矛盾,越南人在還沒有犯罪事實下,警方無法限制人身自由,旅行社也只能眼睜睜看著他們離開,政府應該要公布全台到底有多少逃脫外籍旅客,後續該怎麼去抓,都要要徹底解決面對。[5][6]
  • 豐銘音響事件

著作[编辑]

  • 律師教你49招獨門讀書秘訣
  • K書高手的讀書秘訣

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]