微甜女孩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
WAYSugar微甜女孩
组合
英文名 Wawa娃娃 · Apple愛波 · Yibi牙牙
国籍 Apple愛波、Yibi牙牙 中華民國
Wawa娃娃 马来西亚
职业 歌手
语言 國語
音乐类型 華語流行音樂
演奏乐器 歌唱
出道地点 臺灣 臺灣
出道作品 專輯《愛麗絲
活跃年代 2017年至今
唱片公司 絕頂創意商行
经纪公司 絕頂創意商行
现任成员
Wawa 娃娃
Apple 愛波
Yibi 牙牙

微甜女孩WAYSugar,為臺灣女子演唱團體,天然系女子團體,是由三位具有各自獨特風格的女孩組合而成。[1]

團名[编辑]

WAYsugar前三個字母取自於三位團員英文字母字首,成員包括Wawa娃娃、Apple愛波以及Yibi牙牙。
而微甜女孩這個名字,一開始的發想是希望比其他女團更有自己的個性,而不是只有甜美,剛好三人都有各自獨特的個性,希望透過微甜女孩走出自己的路,除了甜美之外也有許多不同的個性。

音樂作品[编辑]

錄音室專輯:
  1. 愛麗絲 (專輯)》(2017年)

欠款風波[编辑]

2019之農曆年假過後,突然有多家香港及澳門的公司先後發出聲明,指謫微甜女孩及其經紀公司絕頂創意商行欠款。

2019年2月11日,香港商 ThisVO 公司的余嘉允發出聲明[2],指於數月前(2018年11月),台灣絕頂創意商行負責人張智棋先生(藝名:張大同)(即微甜女孩 WAYsugar之經理人)向該公司借款以作該女子組合之來港經營費。由2018年11月至今,曾使用不同藉口來推延還款。ThisVO 公司指已將有關事宜委託法律團隊追討相關賠償,亦同意把事件由法律部門交由警方調查,同時不排除將於適當時候入禀香港台灣司法機構將事件訴諸法律處理,更不排除提請將該等公司清盤及解散,希望該公司盡快正視及解決問題。

同日,澳門的簡約娛樂有限公司亦發出聲明[3],指微甜女孩之公司及經理人亦曾經向該公司借款,但簡約娛樂並無就範。及後,聲明中指簡約娛樂之𣄃下藝人收到張大同恐嚇,使其工作及心理均受到影響。外界差測被恐嚇的藝人為澳門歌手小瑜

2019年2月12日,香港梵高娱乐有限公司亦发出與 ThisVO 雷同的声明[4],揚言追讨台湾绝顶创意商行张大同先生多项宣传费用。金額約為人民幣五萬多元。並要求絕頂創意商行向該公司公開致歉,以為更早前誣指該公司虛假文書的言論負責。

欠款風波發生之後,多家港澳台媒體均有報道[5]。更有網民翻查以往報道,發現微甜女孩以及其經紀公司,早已有欠款的前科[6][7]

2019年2月27日,欠款事件再次發生變化。香港 ThisVO 公司指台灣絕頂創意商行負責人張智棋先生(藝名:張大同)依然以不同借口拖延還款。並指該公司已多次就有關帳項作無條件延期,但張先生方面一直未有誠意解決問題。態度更開始轉壞。ThisVO 公司指曾於數月內收到三次由張先生向本公司發出的「已匯款」通知,張先生更有向 ThisVO 公司總經理稱「已從香港恒生銀行轉帳到ThisVO所使用的香港東亞銀行帳戶[8](註:香港銀行是不允許非客戶在分行進行跨行轉帳)」。但至今一直未有一分一毫到帳,在多次追問下亦從來無法提供任何收據及付款證明。張先生亦於上一份聲明發出後向 ThisVO 公司稱將會於2月25日(星期一)提供匯款收據,最後亦再次以原因拖延。香港 ThisVO 公司再次發出嚴正聲明及最後通牒[9],指該公司已經開始執行對「台灣 絕頂創意商行(微甜女孩 WAYsugar之經理公司)」的強制清算(強制清盤)法律安排。

2019年2月28日,即ThisVO公司向微甜女孩之經理人發出最後通牒的一天後,ThisVO 在臉書帖文表示絕頂創意一方曾於2月25日表示已再次向ThisVO公司匯款,需時一週到帳。但ThisVO公司致電香港星展銀行確認時,銀行依舊表示沒有任何處理中或已處理的存入匯款。因此,ThisVO公司代表已於當天早上以「商業詐騙」為由,向高雄市政府警察局報案。並已收到該局的「受理通知信」,該局亦向ThisVO答應將盡速辦理有關案件。[10]

傳媒報導[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 蔡琛儀. 愛波咒肇逃犯一生鼻毛外露. 中时电子报. 2018-01-08 [2018-01-11]. 
  2. ^ ThisVO 嚴正聲明 / A Solemn Declaration from ThisVO. ThisVO.com. 2019-02-11 [2019-02-11]. 
  3. ^ 簡約娛樂有限公司嚴正聲明. 簡約娛樂有限公司. 2019-02-11 [2019-02-11]. 
  4. ^ 梵高娱乐有限公司嚴正聲明. 梵高娱乐有限公司. 2019-02-12 [2019-02-12]. 
  5. ^ 台湾女子组合《微甜女孩》经理人一夜成名,多家公司为他开年. 凤凰财经周刊. 2019-02-12 [2019-02-12]. 
  6. ^ 女團hen衰!被爆欠尾款還被酸「重鹹女孩」. 台灣蘋果日報. 2018-03-15 [2018-03-15]. 
  7. ^ 高雄女團被酸「不值20萬」 公司出面還原欠款事件!. 東森新聞. 2018-03-15 [2018-03-15]. 
  8. ^ 張大同和ThisVO的Whatsapp語音對話錄音. ThisVO. 2019-02-2 [2019-02-27]. 
  9. ^ ThisVO 嚴正聲明及最後通牒. ThisVO.com. 2019-02-27 [2019-02-27]. 
  10. ^ ThisVO 帖文指就絕頂創意欠款一事,已以「商業詐騙」為由,向高雄市政府警察局報案. ThisVO.com. 2019-02-28 [2019-02-28]. 

外部連結[编辑]