微软小工具

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

微軟小工具Microsoft Gadgets),是微軟推出的單一功用的小型軟體,可建立於桌面上(desktop)或是網頁上,依據微軟自家的定義,微軟小工具可分成三大類:

  • 桌面邊欄小工具(Gadgets for Windows Sidebar),
  • 網站應用小工具(Gadgets for Start.com),以及
  • 可分離式設備小工具(Gadgets for Windows SideShow),

這些小工具合稱Microsoft Gadgets。透過桌面邊欄(Sidebar)提供的APIs,程式人員可將自行編寫的程序掛接到邊欄上面。

win7vista的windows資訊安全看板內有安全性漏洞,目前已停止開發及更新。但是你能在後續系統(如win8,win10)上裝回來。[1][2][3]與前者不同的是,前者是內建。

參照[编辑]

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

microsoft-zh