本页使用了标题或全文手工转换

微软POSIX子系统

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

微软POSIX子系统Windows NT家族操作系统的三个子系统之一(另两个是OS/2和Windows子系统)。

微软Windows只实现了POSIX标准的首个版本,即POSIX.1。POSIX.1的官方代码是ISO/IEC 9945-1:1990或IEEE标准1003.1-1990。引入此子系统是因为1980年代美國聯邦政府聯邦資料處理標準(FIPS)151-2中列出的要求。[1] Windows NT 3.5Windows NT 3.51Windows NT 4被认定完全兼容FIPS 151-2。

此子系统是由两个文件提供的运行时环境psxss.exepsxdll.dll。POSIX应用程序使用psxdll.dll与此子系统通信,以及posix.exe在Windows桌面上提供显示功能。

此POSIX子系统在Windows XP和Windows Server 2003中已被移除。它被使用Interix英语Interix子系统的“Windows Services for UNIX英语Windows Services for UNIX”取代[2]

参见[编辑]

注释[编辑]

参考资料[编辑]