德利瓦引擎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

德利瓦引擎是一个的往复式发动机设计,并由法国和瑞士发明家从1804开发艾萨克德Rivaz。该发动机号称是世界上第一台内燃机,并具有现代发动机的一些特点,包括火花点火和使用氢气作为燃料。

1804 年,从适合泵工作的固定式发动机开始,de Rivaz 发展到 1807 年建造的小型实验车,这是第一辆由内燃机提供动力的轮式车辆。在随后的几年里,de Rivaz 开发了他的设计,并于 1813 年制造了一辆更大的 6 米长的车辆,重近一吨。

背景[编辑]

早期的 de Rivaz 内燃泵发动机设计

到 18 世纪末,法瑞联军炮兵军官和发明家艾萨克·德·里瓦兹 (Isaac de Rivaz) 设计了几辆成功的蒸汽动力车厢,或者他用法语称呼它们为 charettes。他在军队中使用大炮的经验使他考虑使用炸药来驱动活塞而不是蒸汽。[1] 1804 年,他开始试验在带有活塞的气缸内产生的爆炸。他的第一个设计是用固定式发动机为泵提供动力。[2]发动机由氢气和氧气的混合物提供动力,点燃后在气缸内发生爆炸并将活塞驱动。气体混合物是由电火花以与现代相同的方式点燃的内燃机。1806 年,他继续将该设计应用于世界上第一辆内燃机驱动的汽车。[3][4]

1807 年,de Rivaz 将他的实验原型发动机放置在一辆马车上,并用它来推动车辆短距离行驶。这是第一辆由内燃机驱动的汽车。1807 年 1 月 30 日,Isaac de Rivaz 在巴黎获得了第 731 号专利。在的状态的专利瓦莱(现在瑞士)专利局还它日期,以1807 [1] [3][5]

1807 年,法国兄弟Nicéphore和Claude Niépce独立运作,制造了一种名为Pyreolophore 的内燃机,他们用它通过脉冲水射流的反应为船只提供动力。谁设计的第一台内燃机的荣誉仍然存在争议。Niépce 专利的日期为 1807 年 7 月 20 日。[6]

操作[编辑]

1807 年设计的结构。A = 气缸,B = 火花点火,C = 活塞,D = 含氢燃料的气球,E = 棘轮,F = 带进气和排气阀的对置活塞,G = 工作对置活塞的手柄。


de Rivaz 发动机没有定时机制,燃油混合物的引入和点火都在手动控制下。压缩后的氢气燃料储存在一个气球中,气球通过管道与钢瓶相连。通过单独的进气口从空气中供应氧气。手动操作的阀门允许在循环中的正确点引入气体和空气。手动操作的杠杆移动了第二个相对的活塞。这抽空了废气,吸入了新鲜的混合物并关闭了进气门和排气门。阿伏打电池,使用通过按创建该气缸内的电火花的外部按钮在气缸内点燃气体。[1][7]

爆炸推动活塞在垂直安装的气缸上自由上升,通过将沉重的活塞提升到升高的位置来储存能量。[8]活塞在自重的作用下返回并接合了一个棘轮,该棘轮将活塞杆连接到一个滑轮上。这个滑轮又连接到一个鼓上,绳子绕在鼓上。绳索的另一端连接到小车前轮上的第二个鼓上。活塞在返回气缸期间的重量足以转动滚筒并移动小盒。当回程结束时,棘轮允许顶鼓与活塞杆断开连接,为活塞的下一次动力提升做好准备。[1][7][8]

1985 年左右,Giannada 汽车博物馆制作了两套小车的重建模型,一个长约 50 厘米,一个更大的模型长约 2 米。工作模型使用气压来模拟气体/化学爆炸。有一次,作为示范的一部分,这辆车在博物馆前移动了大约 100 米。[9]

后期车辆[编辑]

1813 年,de Rivaz 制造了一辆更大的实验车,他称之为盛大的char mécanique。它长 6 米,配备直径两米的轮子,重达近一吨。气缸长1.5米,活塞行程97厘米。所使用的爆炸性气体混合物现在由约 2 升煤气和 10 至 12 升空气组成。[1]在瑞士沃韦镇,这台机器装载了 700 磅的石头和木头,连同四个人,在大约 9% 的斜坡上以 3 公里/小时的速度跑了 26 米。随着活塞的每一冲程,车辆从四米到六米向前移动。[3]

他的同时代人很少认真对待他的工作。在法国科学院认为,内燃机绝不会分庭抗礼的蒸汽发动机的性能。[1]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 Michelet, Henri. L'inventeur Isaac de Rivaz (1752-1828). Editions Saint-Augustin https://books.google.co.nz/books?id=Wf-nrnUaZxAC&pg=PA00&redir_esc=y. 1965 (法语).  缺少或|title=为空 (帮助)
  2. ^ De Rivaz, François Isaac - Encyclopedia of Earth. web.archive.org. 2010-04-16 [2021-11-14]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Trivia - Car History - Early Cars. web.archive.org. 2011-08-29 [2021-11-14]. 
  4. ^ H2-hydro-gen.com. www77.h2-hydro-gen.com. [2021-11-14]. 
  5. ^ Opato2. L'inventeur du moteur à explosion. Skyrock. 2009-06-09 [2021-11-14] (法语). 
  6. ^ Niépce House Museum. Other Inventions: The Pyrelophore".. 
  7. ^ 7.0 7.1 1807 – 1986. Hydrogen Cars Now. [2021-11-14] (美国英语). 
  8. ^ 8.0 8.1 Eckermann, Erik. World History of the Automobile. Society of Automotive Engineers https://books.google.co.nz/books?id=yLZeQwqNmdgC&pg=PA18&redir_esc=y. 2001. ISBN 978-0-7680-0800-5 (英语).  缺少或|title=为空 (帮助)
  9. ^ de Rivaz. www.quantium.plus.com. [2021-11-14].