德國桶

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
德國20公升油桶 左:早先版本, 右: Wehrmacht-Einheitskanister of 1941, 製造商: Nirona

德國桶(Jerry can)也称便携油桶便携式油桶,是一種堅固耐用的方形汽油桶,早期由衝壓板制成,常见於外掛军用車輛上。德國桶起源自德國在1930年代為軍事用途而設計的20公升標準油桶,它与此前的油桶相比設計十分優秀,在操作時可以省去許多工具漏斗的需求,特殊的把手設計也大幅提高了人力運送時的方便性,因此在二戰時就開始被英美等國大量仿製。時至今日,相似的設計已經被廣泛應用到各種大小的水桶和油桶上,也會依照用途改用或者塑膠等材料製作。

歷史[编辑]

德國桶的設計是在第二次世界大戰時期,由德國的盟軍對德國桶進行反向工程後複製出來的。

德國桶的名字來自於德國的戰時俚語,Jerry代表德國人(取自Germany)。[1]

  1. ^ the definition of jerry. Dictionary.com. [2017-12-27].