本页使用了标题或全文手工转换

德島漩渦

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

德島漩渦
徳島ヴォルティス
Logo
全名德島漩渦
成立1955年
主場德島縣鳴門綜合運動公園陸上競技場
德島縣鳴門市
容納人數17,924
主席岸田一宏
總教練丹尼爾·波亞托斯
聯賽日本職業足球乙級聯賽
2021日職,第 17 位(降班)
球衣供應美津濃
球衣廣告寶礦力水特大塚製藥
網站官方網站
主場球衣
客场球衣
第三球衣
日語寫法
日語原文徳島ヴォルティス
假名とくしまヴォルティス
平文式罗马字Tokushima Vorutisu

德島漩渦(拉丁字:Tokushima Vortis)是一支日本甲組職業足球聯賽(J1)足球會,主场设于德岛县鸣门市的鸣门综合运动公园陆上竞技场。

簡介[编辑]

球隊的前身是大塚製藥足球俱樂部,成立於1955年。1992年參加舊制度的日本足球聯賽,1999年由於仍然使用公司的名字,因而被降級為第三級新的JFL。2004年7月,球隊為了升級到日職聯,改名為德島漩渦。2004年成功奪得JFL的冠軍,因為升級到日職聯乙級(J2)比賽,是第一支位於四國的日職聯球隊。

球隊的根據地位於德島縣德島市鳴門市美馬市松茂町板野町北島町藍住町為中心整個德島縣的區域。球隊的主場是德島縣鳴門綜合運動公園陸上競技場。球隊的名字Vortis是來自意大利語的Vortice,解作漩渦,名字來源鳴門大橋附近經常出現的漩渦

2013年球季,他們在日乙取得第四名而取得升班附加賽資格,在首圈面對升班馬的長崎成功丸,賽和對手後因排名較高而晉級附加賽決賽,面對同樣以和波晉級的聯賽季軍京都不死鳥。在這場作客的比賽中,德島漩渦爆冷以2:0擊敗對手而首次升班甲組,他們亦成為首支出戰日職聯的四國球隊。可惜,在他們首個日職球季,未有大肆增兵,開季便錄得8連敗之劣績,更是在提早5輪之下篤定降班結果在34場聯賽中僅取得14分,打平日職聯最低分紀錄而降回日乙作賽。

2020年球季,德島漩渦勝出日乙冠軍,來季再度升班至日職作賽。該季他們更打入日本天皇盃四強,可惜最終以0比2不敵大阪飛腳

參考資料[编辑]


外部連結[编辑]