德布勒森大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

德布勒森大学(Debreceni Egyetem[1]),匈牙利德布勒森市的一所公立大学。该大学为匈牙利现存的历史最悠久的高等教育机构。

历史[编辑]

德布勒森大学的前身可追溯到德布勒森加尔文学院,成立于1538年。20世纪初,该校升格为大学。 德布勒森大学位于德布勒森,于2000年1月1日由原有几个独立学院重组而成。学校现有约26000名学生,其中16000为全日制学生,有1700余名教师,奠定了其匈牙利最大高等学府的基础。大学拥有13个系和2个独立学院,学科覆盖文、理、农、医、管理等多个领域。

院系设置[编辑]

德布勒森大学设有13个院系。

医药系

历史 德布勒森大学医学系是中欧第一所校园医学院。大学于1918年10月23日正式成立,当时由艺术,科学,神学和医学四个学院组成,医学院在1951年成为卫生部监督下的独立大学医学院。

教育 今天医学院有22个基础科学系和25个临床科室,各个领域包括: 临床化学, 内科, 手术, 骨科, 放射科, 神经内科, 神经外科, 精神病学, 儿科, 妇产科, 心脏病学和肺病学, OTO犀,喉科, 皮肤科, 眼科, 口腔科, 泌尿科学。

医学院作为德布勒森城市医院,因此高中生也可以在这里获得临床培训。医学院于一九八七年开始英文医学教育,共有49名学生。

德布勒森医学院的教育得到以下机构的认证:

世界卫生组织, 国家教育厅(美国纽约州), 加州医学委员会, 综合医学委员会(英国 - 更多详情请浏览http://www.gmc-uk.org/doctors/plab.asp#1), 以色列,爱尔兰,伊朗和挪威的医务委员会。 在上文未列出的大多数欧洲国家以及印度,德布勒森大学医学院的文凭被接受注册; 需参加一门资格考试。

研究

在其45个理论和临床组织单位中,医学院在广泛的生命科学领域从事国际公认的研究活动。其领先的研究实验室参与了分子医学研究中心的建设,将尖端的基础研究与技术应用开发相结合。2003年,分子医学研究中心荣获欧盟委员会“卓越中心”称号。


信息学院

教育

该学院拥有东匈牙利地区IT专业唯一获得认证的学位课程。该学院有六个部门和一个附属部门: 应用数学与概率理论系, 信息系统与网络系, 信息技术系, 计算机科学系, 计算机图形和图像处理系, 图书馆信息系, ICT系统运营附属部门。

计算机科学与计算机科学工程专业的目的,是培养具有复杂的职业和理论技能的IT专业人士,以科学模式模拟他们在日常工作中遇到的实际问题。 从这些课程毕业的学生,将能够监督为执行这些任务而组织的专家团队,并具有基础的理论,方法和语言技能,能够在他们选定的领域进行研究。

教师培训课程旨在培养具有高水平IT知识和教学技能的教师,并训练教师们成为各级信息技术专业的专家。

图书馆信息技术课程的目的,是培养具有最新图书馆和信息科学理论知识的高素质专家,以及其实际应用所需的技能,包括信息管理和该领域的研究方法。

目前有1700多名学生在各教学部门进行学习。

研究

在博士生院的6个课程中,学生有机会获得高等博士学历。近年来,该学院在博士学位授予权的申请中非常成功。学院的主要研究课题包括密码学和计算机代数。


工程学院

教育

工程学院的历史可以追溯到1965年技术学院成立时。2005年,学院引进了博洛尼亚系统,这有助于德布勒森大学与欧洲各大学所获得的资格互相兼容。该学院拥有超过3000名学生,拥有约100名高素质和热情的教学及研究人员。学院在众多知名国内外多个行业合作伙伴的帮助下,为学生提供实践知识,培训和实地实践。实习期是旨在给学生提供在著名企业中实践理论的良好机会,有助于学生在这个竞争激烈的行业职场上更加成功。

学院提供各种各样的理学学士,硕士课程和研究生培训课程,以适应快速变化的工程世界。2011年,该院开展英语工程培训。

学院一直是教师质量管理体系引进的先驱者,对教育和教学人员的效率进行评估和评估,以从收到的反馈中提高教育质量和培训质量。

教育部2011年获得教育部质量奖,作为其在这一领域的努力的认可。

研究

教师研究领域十分全面,包括:某些工程材料(硅酸盐基材料,聚合物,金属)的时间依赖性机械性能的检查;建筑环境的运输过程(建筑物理,建筑能源绩效,建筑环境保护,环境工程,运输过程动态检查)。同样重要的研究有:质量和维护管理;应用数学和IT;建筑和建筑史。几年前出现了一个新的研究领域,涉及智能机器, 生产信息学和楼宇自动化作为机电一体化的应用。

姊妹校[编辑]

亞洲地區[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]