德米特里·安德烈耶维奇·富尔马诺夫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
德米特里·安德烈耶维奇·富尔马诺夫

德米特里·安德烈耶维奇·富尔马诺夫(俄語:Дми́трий Андре́евич Фу́рманов,1891年11月7日(旧历10月26日)-1926年3月15日),一译富尔曼诺夫苏俄作家、军人。俄罗斯无产阶级作家协会成员。

富尔马诺夫出生在科斯特罗马省谢列达(今名富尔马诺夫)的一个农民家庭。1918年,加入布尔什维克俄国内战期间参加红军,为夏伯阳(瓦西里·恰巴耶夫)所在的师的政委。俄国内战结束后,他投身于文学创作,1923年出版了小说《夏伯阳俄语Чапаев (роман)》。此小说在苏联非常流行,后来在1934年被改编为同名的电影。其本人也是该小说和该电影中的重要人物之一。

1926年,富尔马诺夫因脑膜炎莫斯科逝世,葬于新圣女公墓。1941年,他的家乡谢列达被改名为“富尔马诺夫”,用来纪念他。

参见[编辑]

外部链接[编辑]