本页使用了标题或全文手工转换

心中的小星星

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
地球上的星星
地上の星たち
Taare Zameen Par
तारे ज़मीन पर
TaareZameenPar.jpg
基本资料
导演 阿米爾·罕
Amole Gupte (creative director)
Ram Madhvani ("Bheja Kum")
监制 阿米爾·罕
编剧 Amole Gupte
主演 Darsheel Safary
Aamir Khan
Tisca Chopra
Vipin Sharma
Sachet Engineer
Tanay Chheda
配乐 配乐:
Shankar–Ehsaan–Loy
歌词:
Prasoon Joshi
摄影 Setu
剪辑 Deepa Bhatia
片长 165 分钟
产地 印度
语言 印地语
英语
上映及发行
上映日期
  • 2007年12月21日 (2007-12-21)
发行商 印度:
Aamir Khan Productions (film)
UTV Home Entertainment (DVD)
国际:
PVR Pictures (film)
Walt Disney Company Home Entertainment (DVD)
预算 1.2亿卢比 (186.36万美元)[1]
票房 8.9亿卢比 (1,381.7万美元)[2]
各地片名
中国大陆 地球上的星星
臺灣 心中的小星星

地球上的星星》(Taare Zameen Par)是一部2007年的印地语电影,由阿米爾·罕执导。「心中的小星星」這是一部描寫一位年約八、九歲的可愛小男孩的電影,卻也是一部談及教育本質的電影。「每一個天資獨特的孩子,都需要一個懂他的老師」這是電影裡所傳達出來的核心信念,然而讓人讚嘆的是電影的手法並不刻意放入教育的氛圍,而著眼於人的關懷。更有甚者,精彩的畫面設計,以及讓人無可忽略的配樂歌曲,都讓整部電影,活了起來。影片于2007年12月21日在印度首演,获2008年印度电影观众奖最佳影片奖、印度国家电影奖最佳家庭电影奖。[3]

演員[编辑]

伊翔·阿瓦斯
印度:達席爾·薩法瑞
台灣:于正昇
日本:柿原徹也
拉姆·尼康: 阿米爾·汗 / 塔奈·切赫達 / 薩謝·英吉尼爾 / 瑪雅‧阿瓦斯:蒂絲卡·喬普拉 / 阿瓦斯:維品·沙爾馬 / 阿布捨克·巴強 / Meghna Malik

發行[编辑]

反響[编辑]

專業評價[编辑]

爛番茄網站上對這部電影的好評度為88%,在15條專業評論中,14條專業評論贊同,1條專業評論反對,平均分為6.5/10 ,觀眾的評價則是96%,獲得全方面的讚譽。

票房[编辑]

總計13億美金。

参考资料[编辑]

  1. ^ Lahiri, Samhita Chakraborty. Screen syndrome. Kolkata Telegraph (Calcutta, India). 2010-03-07 [2010-03-07]. (原始内容存档于2010-07-29). 
  2. ^ Top Lifetime Grossers Worldwide (IND Rs). Boxofficeindia.com. [October 14, 2011]. (原始内容存档于May 25, 2012). 
  3. ^ 地球上的星星

外部链接[编辑]