快樂天堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

快樂天堂》是1986年由滾石唱片動員旗下所有歌手共同錄唱,並在隔年(1987年)1月發行的音樂作品,陳復明作曲、呂學海作詞、陳玉立編曲。

參與歌手[编辑]

張艾嘉陳淑樺黃韻玲唐曉詩齊豫潘越雲紀宏仁錢懷琪李宗盛鄭華娟周華健王新蓮

創作背景[编辑]

  • 《快樂天堂》是1986年,滾石唱片為了台北市圓山動物園的搬遷,傾其旗下所有歌手共同錄唱以動物關懷與環境保護為主軸的歌。
  • 《快樂天堂》將動物與人的關係拉到最近的距離,告訴了我們在動物的世界裡「有哭有笑,當然也會有悲傷」,因為「我們擁有同樣的陽光」。
  • 在商業色彩濃厚的華語歌曲市場中,《快樂天堂》算是很難得的一首與動物關懷與環境保護為主軸的作品了。
  • 1986年12月31日,滾石唱片在臺北市中華體育館舉辦「快樂天堂」跨年演唱會[1],是台灣第一場跨年演唱會,主持人是曹啟泰,主題曲是《快樂天堂》。

外部連結[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 在該演唱會演出的歌手有:張艾嘉、黃韻玲、楊慶煌、鄧妙華、潘越雲、陳淑樺、鈕大可、李宗盛、文章、齊豫、王新蓮、鄭華娟、周華健、曹啟泰、紀宏仁、李泰祥、唐曉詩、錢懷琪、許景淳、ROCK CITY BAND等人。