Rapi:t

维基百科,自由的百科全书
(重定向自快速號列車
跳转至: 导航搜索
Rapi:tα、Rapi:tβ
目前負責Rapi:t列車班次的南海50000系電聯車
目前負責Rapi:t列車班次的南海50000系電聯車
ラピートRapi:t
營運商 南海電鐵
列車種類 Rapi:t
運行路段 難波關西機場
途徑路線 Rapi:t:南海本線機場線
使用車輛
(所屬基地)
Rapi:t:南海50000系電聯車
服務開始日 Rapi:t:1994年9月4日

Rapi:t(ラピート) 是來往大阪難波關西國際機場之間的特急列車,由南海電鐵營運,路線主要經南海本線

服務[编辑]

Rapi:t約每隔30分鐘開出一班列車來往難波站關西空港站之間,中途只停靠臨空城站泉佐野站天下茶屋站新今宮站。雖然難波站有多條其他路線轉乘,但不少旅客選擇在新今宮站轉乘,這主要是因新為今宮站有大阪環狀線等主要幹線通過,且在新今宮站轉乘時所需的步行距離也較短之故。

由關西機場至新今宮站行車時間約為36分鐘,關西機場至難波全程則為41分鐘。票價為單程1430日圓(其中包括920日圓基本運費與510日圓的特急料金價格)。

Rapi:t的主要競爭對手是JR西日本遙號列車(Haruka),其價格較為高昂但可直接到達多個主要車站。

停靠車站[编辑]

Rapi:tα
Rapi:tβ
現 Rapi:t 的代言人,Rapi:tldier。(2015年10月25日攝於難波站)

使用車輛[编辑]

現役車輛[编辑]

外部連結[编辑]